Секреты «Планеты Лета»

В Ставрополе открылся новый специализированный магазин

5 сентября 2012 в 10:12, просмотров: 8622

На южной «орбите» России появилась новая планета.
Планета Лета. 15 сентября она официально отметит свой день рождения. Ожидаются: веселье, конкурсы, розыгрыши, призы, подарки, мастер-классы, скидки. Праздничное шоу начнется в 11.00 и продлится до самого вечера! Приглашаются все, от мала до велика. Жители города Ставрополя и гости краевой столицы. Точный адрес предстоящего праздника: Садовый Центр «Планета Лета», Кулакова, 19В.
 

Секреты «Планеты Лета»
Доволен коллектив - довольны и покупатели.

Если Вы – житель Ставрополя и пока еще не посетили эту планету, считайте, сами себя обделили! Для увлекательного путешествия скафандра и летательного аппарата не потребуется. Это – раз. Дополнительных запасов кислорода тоже – два. Три – необходимо только хорошее настроение. Но даже если оно будет «не фонтан», то здесь непременно улучшится и поднимется!

«Планета Лета» – первый на Северном Кавказе и территории всего ЮФО специализированный торговый садовый центр европейского типа. Таких магазинов в нашей стране – по пальцам пересчитать. Тем отраднее сознавать, что центр этот появился в Ставрополе, по адресу: Кулакова, 19В.

В дальнейшем инвестором планируется построить целую сеть магазинов «Планета Лета». В ближайших планах строительство еще трех садовых центров на юге России. Почему об этом хочется рассказать в самом начале? Да просто от гордости! В кои-то веки ставропольцы громко заявляют о себе. Креативная идея (по созданию уникального торгового садового центра) задумана и воплощена в жизнь командой ставропольских профессионалов. Что немаловажно, и собственник чудесной «планеты» – наш земляк.

На радость всем

Вообще, удивили – так удивили. Восторгов и позитивных впечатлений – через край. С чего начать?

С фасада! Строительство большого остекленного здания на проспекте Кулакова, неподалеку от остановки «Заводская», началось чуть больше года назад. Горожане терялись в догадках. Что же это будет: очередной автосалон, Ледовый дворец, теплица?

В итоге «за стеклом» оказался удивительный, экзотический мир растений. И не только. Здесь можно обнаружить абсолютно все, что связано с цветоводством и садоводством. Сопутствующие товары. Срезанные цветы. А также предметы обустройства быта, уюта, декора квартир, дач, загородных домов, кафе. Бассейны, шезлонги, качели, мини-фонтаны, садовую мебель, детские палатки, мангалы, барбекю. Плюс к этому – корм, пищевые добавки, игрушки, аксессуары, средства гигиены для домашних питомцев. К примеру, специальный шампунь для нежной кожи лысеньких четвероногих, кошек и собак. Зубную пасту! Ярко-красный собачий свитер… Крохотные игрушки для грызунов…

В «Планете Лета» есть и совершенно уникальные «вещи». Категории «суперэксклюзив». Но они не покупаются и не продаются. Потому как нематериальные. Это – любовь, забота, бережное и уважительное отношение к людям, посетителям и покупателям садового центра. Исходя из этого выстроена вся концепция «планеты».

Расцветаем вместе

Торговый центр «встречает» вас большой и вместительной парковкой на 50 машин. К сожалению, редкий случай для Ставрополя…

Следуем внутрь здания – и видим очень красивый и уютный дом. Как будто небольшой домик стоит внутри центра. Получается, домик в «домике». Над окном «коттеджа» – вывеска с надписью крупными буквами: «Информация». Это – ресепшн. В случае чего от его оператора вы получите любую справочную или консультативную информацию.

Кстати, кто не торопится обращаться за помощью, сможет и сам во всем разобраться. Левое и правое крыло торгового центра поделено на большие секторы. Над каждым сектором – вывески с крупными буквами. «Мой любимый сад», «Балкон и терраса», «Для моего питомца», «Техника в саду», «Украшаю сад», «Работаю в саду», «Мой любимый дом», «Для моего пикника», «Подарки», «Семена», «Луковицы», «Кустарники»…

Надписи ориентируют посетителя, в какой зоне находится тот или иной товар. Если вам необходимо что-то конкретное, блуждать в долгих поисках не придется! Надо ли говорить, что это – колоссальная экономия времени и нервов. Навигация (таблички-ориентиры) есть и внутри секторов. Расположены они «на уровне глаз», что тоже очень облегчает поиск нужного товара. Делает процесс быстрым.

Глаза устали от многообразия? Замучила проблема выбора? Утомились ходить? Можно присесть за специальные столики, расставленные то тут то там, по всему периметру центра. А можно пройти в кафешку на его территории. Чтобы взбодрить себя кофе или подкрепиться булочкой.

Большая зона отведена в садовом центре под творческую мастерскую. Попадая в этот уголок «планеты», теряешься в пространстве и времени. Волшебные руки флористов-дизайнеров готовят сказочно-красивые букеты и композиции из срезанных, живых, комнатных или искусственных цветов. Придумывают невероятные и необычные элементы декора… Настоящее искусство! В творческой лаборатории приготовят или соберут украшение для дома, оформят, либо упакуют ваш подарок.

В «Планете Лета» – просторно, дышится легко (местами очень ароматно). Большие тележки, которые катят перед собой иные покупатели, не бьют вас больно по рукам, ногам и бокам. Внутри площадь «Планеты Лета» составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Все продумано до мелочей и сделано для того, чтобы посетители чувствовали себя уютно.


Золотое зернышко

«Суть маркетинговой концепции торгового центра заключается именно в том, чтобы людям было здесь удобно, понятно, приятно и интересно, – поясняет Наталья Геннадьевна Горных, заместитель директора по управлению персоналом сети садовых центров юга России. – После посещения настроение у человека должно подняться, чтобы он захотел бы вернуться сюда. Еще и еще. Мы хотим, чтобы наши клиенты знали: в «Планете Лета» им всегда рады и для их комфорта делается все возможное».

Визит в садовый центр – и в самом деле процесс приятный, увлекательный, максимально удобный, да еще и познавательный. Лозунг «я здесь расцветаю» оправдывает себя полностью. Интересно, каким образом достигнуты цели?

По словам Натальи Горных, с момента задумки по открытию центра до воплощения ее в жизнь прошло около пяти лет. Могли управиться и быстрее, но в свое время, в 2007-м, подкачал кризис.

«В течение пяти лет мы ездили по странам Западной Европы, – рассказывает Наталья Горных. – Особенно популярно это направление торговли и развита культура садоводства, цветоводства в Германии, Дании, Голландии, Великобритании. Мы изучали опыт этих стран, общепризнанных корифеев. Заключали договоры о поставках. Смотрели, как работают садовые торговые сети там. Рассматривали заграничные «плоды» долго, и наконец нашли «золотое зернышко». За основу взят европейский образец. Больше всего понравился немецкий опыт. Своей ясностью, простотой, логичностью. Он и был переработан под российскую действительность. Ничего подобного в России еще каких-то пару лет назад не было…».

«За время подготовки к открытию полностью набрали и обучили персонал, за год построили здание, – добавляет Григорий Голиков, управляющий Садового центра «Планета Лета». – Сооружение – полностью специализированное. Вся его конструкция продумана «от» и «до». Предназначена она именно для садового торгового центра. В помещениях создан специальный микроклимат для растений. Действует автоматическая система полива, проветривания, открывания и зашторивания, в зависимости от погодных условий. Отдельный компьютер следит за всеми параметрами, которые характерны для хранения и содержания комнатных растений, ухода за ними. Поддерживает необходимую влажность и световой режим».

Но и от человеческого фактора никто не отказывался. Да и куда ж без него? Работающий персонал центра, биологи и продавцы-консультанты, следят за качеством товара. Перебирают, просматривают, поливают, удобряют. И те и другие могут вас полностью проконсультировать, как ухаживать за цветком, деревом, кустарником, в каком месте сада, дома, квартиры, офиса лучше посадить или поставить. И сверх того – если надо, тут же помогут покупателю с пересадкой.

Простые принципы

Для комфорта покупателя делается и многое другое. Тщательно изучается покупательский спрос, отслеживаются и закупаются популярные или модные новинки. Устраиваются промо-акции, еженедельные скидки на разные виды товаров, работают дисконтные программы, можно приобрести подарочный сертификат. Если вдруг вы не обнаружите на полке желаемого (что вряд ли возможно при таком-то ассортименте), не повод расстраиваться. Стоит пройти на ресепшн и оставить свою заявку с координатами в «столе заказов». Большие любители, коллекционеры редких растений, не обнаружив какую-либо позицию, могут обратиться именно сюда.

«Принцип простой: равняемся на разные возможности и покупательские способности людей, – продолжает Наталья Горных. – В итоге все довольны, каждый получает желаемое. Ценовая политика – очень гибкая. Что касается цен, то у нас они самые адекватные и выгодные на юге России».

От «МК»

Жителям и гостям города откровенно повезло с новым специализированным садовым торговым центром. Кто-то заметит: «бизнес есть бизнес». Излишние восторги – неуместны. В первую очередь, он выстраивается для того, чтобы «делать деньги». Это, конечно, правильно. Но как жаль, что примеров такого бизнеса на Ставрополье, да и в России очень мало. В «Планете Лета» все сделано по уму, а самое главное, здесь словно отдыхаешь душой. Создать подобное без определенного энтузиазма, вдохновения, без своего рода патриотизма, любви, уважения к согражданам, без души – невозможно.

Информацию об ассортименте товаров и услуг, акциях по скидкам можно узнать в Садовом Центре «Планета Лета» по адресу: проспект Кулакова, 19В, на сайте садового торгового центра planeta-leta.com или по телефону 230-230. Центр работает без выходных, с 9.00 до 21.00.

 






Партнеры