Комедия положений

Зал аплодировал стоя

5 декабря 2012 в 11:36, просмотров: 2324

В Ставропольском академическом театре драмы им. М.Ю. Лермонтова состоялась вторая премьера нынешнего театрального сезона – спектакль «Одолжите тенора!». Эта постановка с огромным успехом идет в столичном театре имени Пушкина. Режиссер ставропольской постановки – народная артистка России Наталья Зубкова.

Комедия положений
Спектакль имел огромный успех.

Забавная комедийная история автора Кена Людвига о том, как поменялись местами знаменитый тенор и никому не известный молодой певец, не оставила никого равнодушным. Главные роли в спектакле исполнили заслуженный артист России Александр Ростов (тенор Тито Мерелли), актеры Владислав Таранов (Макс), Лариса Урбан (Мария), Дмитрий Ушанев, Оксана Винникова и прочие.

Это классическая комедия положений. Сюжет таков: молодого певца Макса никто не принимает всерьез: ни любимая девушка, ни ее отец – продюсер. Все влюблены в знаменитого тенора Тито Мерелли. И вот стараниями папы – продюсера – Мерелли приезжает на гастроли вместе со своей женой Марией. Но перед самым концертом звезда внезапно теряет сознание. Соответственно, на сцену он выйти не может. Билеты проданы, поклонники толпятся у дверей гостиницы, – для продюсера это крах. Чтобы как-то спасти положение, продюсер умоляет Макса выдать себя за знаменитого тенора. Спектакль прошел блестяще, и подмены никто не заметил. Всем кажется, что все устроилось, но история как раз только начинается. Знаменитый тенор неожиданно приходит в себя и хочет выйти к публике, чтобы спеть обещанный концерт.

Пьеса «Одолжите тенора!» впервые была показана в Лондоне, с успехом шла на Бродвее. Спектакль имел огромный успех и в России: «Одолжите тенора!» – лауреат театральной премии «Чайка» и «Хрустальная Турандот». Еще интересный факт – главную роль в московской версии играет поп-певец Сергей Лазарев.

Теперь, чтобы увидеть знаменитую постановку, не обязательно ехать в столицу, ставропольские актеры блестяще исполняют свои роли. На премьере зал аплодировал стоя, а актеров поклонники одарили огромными букетами роз.






Партнеры