Похитителя иконы Казанской Божией Матери из Андреевского собора Ставрополя обнаружили казаки

19 мая 2014 в 15:06, просмотров: 848

Ставропольское станичное казачье общество «Станица Казанская» дало разъяснение по факту обнаружения и поимки укравшего икону из храма в краевой столице. Только исключительно благодаря бдительности казаков реликвия вернётся в управление Ставропольской и Невинномысской Епархии. Но это после предстоящих следственных действий.

А пока расскажем, как преступника опознали и поймали казаки, уточнив имена героев. 

Как сообщалось ранее, 29 марта из Андреевского собора неизвестный украл икону Казанской Божией Матери. Полиция Октябрьского района возбудила уголовное дело. Параллельно с этим начальник службы безопасности Ставропольской и Невинномысской Епархии подъесаул В. Стадников создал оперативно-следственную группу из числа казаков службы безопасности для внутреннего расследования по факту кражи. Старшим группы был назначен подхорунжий А.Черных, в группу вошли подхорунжий А. Партыченко, подхорунжий А. Чернявский, подхорунжий А. Бойко.

Было организовано усиленное, круглосуточное наружное наблюдение внутри собора Андрея Первозванного и по всей улице Дзержинского. В результате проведения оперативных мероприятий 11 мая в 09.45 по ул. Дзержинского, вблизи храма, подхорунжий А.Черных обнаружил мужчину, по всем признакам напоминающего преступника, запечатлённого в архивах видеозаписи систем наблюдения. По радиостанции сообщил об этом подхорунжему А. Партыченко и подхорунжему А. Бойко, которые прибыли к месту нахождения подозреваемого.

Гражданина задержали и доставили для опознания на 1-й пост охраны. Немедленно был вызван по телефону участковый-уполномоченный Октябрьского РОВД Ставрополя старший лейтенант полиции Раким Аликулиев. В результате оперативных действий Владимир Казаринов признался в совершении преступления.

Группа казаков СБ-Епархии совместно с оперативно-следственной группой полиции выехала на место проживания преступника, где и была обнаружена пропавшая икона. Затем святыню представили на опознание отцу Краниду, который признал пропажу.




Партнеры