Жители Владикавказа пожаловались в мэрию на творящийся в парке экстрим

31 июля 2014 в 16:07, просмотров: 3306

В адрес администрации столицы Северной Осетии идёт поток жалоб от жителей улицы Тхапсаева по поводу новых аттракционов. Весь сыр-бор разгорелся вокруг аттракциона «Экстрим».

Жалобщики обвиняют молодёжь, катающуюся на аттракционе, в алкоголизме, наркомании и отсутствии нравственности, хотя связь между посещением экстремального аттракциона и низкой моралью весьма сомнительна.

Также жители расположенных рядом с зоной отдыха домов недовольны постоянным шумом, который появился после их установки.

Однако, как сообщили в пресс-службе мэрии города, начальник Управления предпринимательства и сопровождения инвестиционных проектов АМС Владикавказа Зураб Дзоблаев специально заказал в Роспотребнадзоре экспертизу уровня шума. Она показала, что всё в порядке, значит, нет и юридических оснований убирать аттракционы.

И всё же городской чиновник обратился к хозяевам аттракционов с просьбой решить эту проблему. И предприниматели согласились построить шумоизоляционную стену. Она должна хорошо вписаться в общий дизайн территории, так как будет представлять собой скалодром для любителей экстремального спорта. Сейчас уже готовится проектная документация, а сразу после ее утверждения начнется строительство.

Проблема в том, что шумит не сам аттракцион, а его посетители. Действительно, визги и вопли слышны на всех окрестных улицах. Однако за поведение публики руководство аттракциона ответственности не несет. Шуметь можно до 23 часов, а аттракцион закрывается в 10 вечера.

В мэрии недоумевают на жалобы: та же самая набережная, где теперь аттракционы, ещё недавно была по своей сути «кварталом красных фонарей». В итоге её перестроили в соответствии с планом развития зон отдыха города, реализовали инвестиционный проект, прогнали с лавочек сомнительные парочки.

Здесь теперь полноценная зона отдыха: гуляют молодые мамы с колясками, пенсионеры, спортсмены занимаются на тренажёрах. И те же жители улицы Тхапсаева выносили пироги в благодарность администрации на открытии набережной.




Партнеры