Трудоустройство выпускников: миф или реальность?

Выпускники РАНХиГС станут ещё более конкурентоспособными

9 октября 2015 в 16:30, просмотров: 604

Вопрос карьеры выпускников является одним из приоритетных направлений в деятельности любого высшего образовательного учреждения. Эта позиция является ключевым мотивом, который двигает Ставропольский филиал РАНХиГС в сторону взаимодействия с работодателями.

Трудоустройство выпускников: миф или реальность?
Завкафедрой государственного, муниципального управления и менеджмента Полина Шмыгалева. Ставропольский филиал РАНХиГС.

Студенты приходят в этот вуз не только получить качественное образование, главная их цель – найти после окончания вуза достойное место работы.

Заведующая кафедрой государственного, муниципального управления и менеджмента Полина Шмыгалева рассказала о перспективах взаимодействия с потенциальными работодателями: «Специфика Президентской академии такова, что мы готовим специалистов в области государственного и муниципального управления. Процедура поступления на государственную и муниципальную службу регламентируется Федеральным законодательством, то есть осуществляется на конкурсной основе. Так как мы не можем влиять на результаты конкурса, наша задача – подготовить студентов с высоким профессиональным уровнем, не только соответствующим квалификационным требованиям к должностям гражданской службы, но и определёнными личностными и этическими компетенциями, что будет его значительно выделять среди других претендентов.

Мы уже проводим практико-ориентированные занятия с представителями органов государственной и муниципальной власти, бизнес структур. Образовательный процесс по нашему направлению подготовки состоит не только из теоретической части, но и из реальных ситуация и кейсов, которые есть у наших деловых партнёров. Кафедрой заключены более 25 договоров о сотрудничестве с потенциальными работодателями, заинтересованными в наших выпускниках.

В перспективе мы планируем создание базовой кафедры на базе Высшей школы государственного управления, которая осуществляет деятельность под патронажем правительства Ставропольского края. Мы надеемся, что слияние инновационных направлений деятельности «ВШГУ» с образовательным процессом сделают наших выпускников ещё более конкурентоспособными в профессиональной сфере».



Партнеры