В Ставропольском филиале РАНХиГС будут обучать специалистов по закупкам

10 декабря 2015 в 15:15, просмотров: 730

В вузе 23 декабря впервые стартует дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Управление государственными и муниципальными закупками: контрактная система». Программа разработана с учётом профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок», а также методических рекомендаций по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок.

Нужны специалисты по госзакупкам. Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС.

С 1 января 2016 г. вступают в силу положения Закона № 44-ФЗ, которые существенно изменяют и конкретизируют порядок планирования, составления и утверждения планов закупок и их обоснования. Кроме того, конкретизируются и дополняются требования к содержанию и форме планов-графиков, порядку их формирования, утверждения и изменения, вводится необходимость включать в единую информационную систему информацию о ценах товаров (работ, услуг), складывающихся на товарных рынках, и запросах цен, размещаемых заказчиками при определении начальной (максимальной) цены контракта и т.д. Данные изменения в законодательстве требуют совершенствования знаний, умений и навыков специалистов в области закупок.

Руководитель программы Анна Минина пояснила: «Учебный план программы включает комплексное изучение практических аспектов правового регулирования отношений, возникающих в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Слушатели, получившие диплом о профессиональной переподготовке, получат соответствующую квалификацию на право ведения профессиональной деятельности в сфере государственных и муниципальных закупок. Выпускники данной программы будут готовы исполнять функции, либо занимать должности:  старший специалист по закупкам; консультант по закупкам; работник контрактной службы; контрактный управляющий».




Партнеры