В Ставропольском филиале РАНХиГС студентов учат этике государственного служащего

В вузе провели соответствующий семинар

10 декабря 2015 в 10:19, просмотров: 450

В Ставропольском филиале РАНХиГС студентами 3-го курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» для первокурсников был проведен семинар на тему «Этика и поведение государственного служащего». Одним из ключевых вопросов было обсуждение содержания Этического кодекса – основного документа, регламентирующего нормы этики и морали государственных служащих, и выступающего как система моральных норм, обязательств и требований добросовестного служебного поведения должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления.

В Ставропольском филиале РАНХиГС студентов учат этике государственного служащего
Семинар по этике. Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС.

Большое оживление в аудитории вызвала практическая часть семинара, посвященная подбору гардероба государственного служащего. Примерив на себя предложенные ведущими варианты образов классического стиля, включающего обувь, одежду и аксессуары, студенты сами с удовольствием моделировали свой внешний вид, исходя из предъявляемых требований к образу государственного служащего.

В заключение мероприятия первокурсники пообещали как в период обучения, так и в профессиональной деятельности в полной мере соответствовать идеальному образу государственного служащего.

Модератор Оксана Мухорьянова, доцент кафедры государственного, муниципального управления и менеджмента, прокомментировала: «Проблема формирования позитивного имиджагосударственного служащего является одной из наиболее актуальных в контексте реформирования государственной системы власти, а также взаимодействия органов государственной власти с гражданским обществом. И понимая важность и актуальность данного вопроса, студенты старшего курса постарались донести свое видение имиджа государственного служащего до первокурсников».

«На наш взгляд, передача знаний от старшего поколения студентов младшему – это инновационная, эффективная форма обучения, а использование игровых элементов в подобных мероприятиях позволяет более прочно закрепить полученные теоретические знания», – отметила заведующая кафедрой государственного, муниципального управления и менеджмента Полина Шмыгалева.



Партнеры