Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС дискутировали в «Молодежной лиге»

Заседание клуба посвятили Конституции РФ

25 декабря 2015 в 17:20, просмотров: 593

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС – члены молодежной избирательной комиссии Ставропольского края приняли участие в заседании Межрегионального дискуссионного клуба «Молодежная лига». Встреча состоялась на базе Пятигорскиого государственного лингвистического университета и было посвящено очередной годовщине принятия Конституции Российской Федерации.

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС дискутировали в  «Молодежной лиге»
Участники дискуссионного клуба. Фото: Ставропольский филиал РАНХиГС.

В качестве экспертов в дискуссии приняли участие председатель Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания и судья Конституционного Суда Республики Ингушетия.

В ходе проведения мероприятия представители научного сообщества студенты и другие гости мероприятия обсудили актуальные вопросы, связанные с ролью и значением Конституции Российской Федерации для современного общества, коснулись проблем укрепления российской государственности и институтов гражданского общества.

Заседание клуба «Молодёжная лига».

Участник заседания дискуссионного клуба Марк Наумов отметил: «Процесс становления правового пространства России непрост. За 22 года действия российской Конституции было изменено и трудовое право, и уголовное, и гражданское законодательство. Менялся и сам текст Конституции. Но Основной закон есть основной закон – ее основные положения крайне трудно изменить – в этом заложена стабильность Конституции и, пожалуй, всего нашего государства. Главное, чтобы не меняли фундамент, иначе рухнет все здание».



Партнеры