Власти КБР рассчитывают на талант детей-отличников

Под Новый Год прошла встреча главы республики со старшеклассниками

2 января 2016 в 15:07, просмотров: 1162

В Доме Правительства КБР чествовали в канун праздника отличников учёбы, призёров международных олимпиад, Всероссийских и региональных конкурсов и спортивных соревнований. Все они собрались в колонном зале.

Власти КБР рассчитывают на талант детей-отличников
Новогодний приём для отличников в Колонном зале в Нальчике. Пресс-служба главы и правительства КБР.

Эти юные дарования – обладатели премии Президента Российской Федерации и Кабардино-Балкарской республики, победители национального проекта «Образование».

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков пожелал школьникам новых вершин в учёбе и достижения поставленных целей. Ребятам он привёл слова немецкого драматурга Фридриха Шиллера: «Чем больше цели, тем в них легче попасть».

Прозвучало, что органы власти КБР продолжат оказывать всестороннюю поддержку системе образования, созданию необходимых условий для полноценного развития и воспитания подрастающего поколения и в новом году. «Мы рассчитываем на ваши талант, способности, на ваше стремление к лучшему», – сказал Юрий Коков.

Лучшие в стране

Школьники декламировали стихи, танцевали, пели, делились планами на будущее и выразили готовность внести свой вклад в развитие России.

Среди гостей были также участники Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, в который входят более 3,5 тысяч представителей молодёжи КБР. По итогам рейтинга эффективности работы региональных отделений этого патриотического движения республика находится на первом месте в СКФО и входит в пятерку лучших в стране.

В память о новогодней встрече всем вручили книги «Лучшие притчи мира» и новогодние подарки.



Партнеры