В Ставропольском филиале РАНХиГС обучают госслужащих деловому английскому языку

26 января 2016 в 09:13, просмотров: 1429

Приводим комментарий доцента кафедры общеправовых и специальных дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС Нарины Айвазян.

Знание английского языка в наше время является обязательной составляющей для тех, кто стремится стать успешным не только в жизни, но и в карьере. Действительно, возможность сделать карьеру сегодня является одной из основных причин, почему люди стремятся выучить английский язык.

Существует распространенное мнение, что чиновники, которые проводят встречи на государственном уровне, не обязаны владеть деловым английским языком. Они прибегают к помощи профессиональных переводчиков. Однако современные глобальные тенденции ясно дают понять молодым специалистам в области государственной службы, что для того, чтобы стать успешным человеком и быстро продвигаться по карьерной лестнице владение деловым английским является жизненно важной необходимостью.

В настоящее время существует огромное количество курсов, предлагающих изучение общего английского языка либо общего делового английского языка. Однако для специалистов в конкретных областях, в частности государственных служащих, необходимо составлять узкоспециализированные программы, так как каждая отрасль имеет свой набор терминов и свою специфику речи. Эти программы должны включать изучение деловой лексики и речевых оборотов, а с помощью ролевых игр закреплять навыки их использования в различных ситуациях, оттачивать мастерство переговоров и проведения презентаций.

Еще одна особенность изучения делового английского, это необходимость глубокого понимания и знания отрасли. Обучающийся должен понимать, что обозначает каждый термин, поэтому, чтобы иметь лучший словарный запас, необходимо изучать английский в процессе работы. И к какой бы сфере ни относился специалист, его словарный запас должен регулярно обновляться.

В заключение стоить отметить, что фундаментом для успешного освоения делового английского языка являются знания общего английского языка, которые помогают воспринимать английскую речь на слух, понимать английские тексты и уметь грамматически правильно формулировать предложения, потому как деловой английский – это, по сути, набор терминов, выражений и фраз, касающихся специфического направления, связанного с определенной отраслью.

 




Партнеры