Жители Георгиевска выйдут на митинг, привлекая внимание к расследованию дела об убийстве многодетной матери

Попытки заработать на трагедии какие-либо очки или политические дивиденды будут немедленно пресекаться

31 января 2016 в 22:25, просмотров: 11040

О жестоком убийстве предпринимателя, 41-летней жительницы поселка Иноземцево, матери троих детей, «МК-Кавказ» рассказывал ещё в начале января. В преступлении подозревается должница убитой, также предприниматель, связанная с торговлей на рынке «Лира». По версии следствия, погибшая женщина приехала в Георгиевск к 40-летней коллеге за долгом. Встреча прошла в доме её сестры, замещающей руководящую должность в районной поликлинике. Между женщинами вспыхнул конфликт, должница ударила кредитора ножом, расчленила труп и выбросила сумку с останками в реку Подкумок.

Жители Георгиевска выйдут на митинг, привлекая внимание к расследованию дела об убийстве многодетной матери
Погибшая Лусине Арстамян. Фото из социальных сетей.

Вначале были задержаны обе сестры, но в дальнейшем врач была освобождена из-под стражи и пока проходит по уголовному делу как свидетель, о чём мы также рассказывали. Хотя, как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, следствие проверяет версию соучастия врача в преступлении и содействии в сокрытии следов деяния.

Митинг пройдёт в Георгиевске 5 февраля в 13 часов около городского Дворца культуры на улице Чугурина. Заявленное число участников – 500 человек. Его организаторы главным требованием к правоохранительным органам выдвигают проведение объективного расследования. Как рассказала одна из инициаторов проведения мероприятия Александра Бондаренко, у жителей города есть опасения, что врач, возглавляющая отделение общей терапии районной поликлиники, может уйти от ответственности из-за наличия «больших связей». А после сюжета на местном телевидении, по словам Александры Бондаренко, заведомо оправдывающего хозяйку дома, у отца погибшей отнялись ноги.  

В городской администрации не нашли оснований отказать в проведении митинга, но предупредили о недопустимости каких-либо провокаций на публичном мероприятии. Александра Бондаренко рассказала, что никаких организаций или иных структур за инициативой проведения митинга не стоит – только искренне сочувствующие граждане. Она также попросила через нашу редакцию обратиться ко всем потенциальным участникам митинга с предупреждением: никаких политических требований организаторы не выдвигают. Все попытки заработать на трагедии какие-либо очки или политические дивиденды будут немедленно пресекаться.

А пока администрация Георгиевска организовала постоянную психологическую помощь специалистов для детей и родителей погибшей.



Партнеры