Краса и гордость Града Креста

В канун Международного женского дня состоялось подведение итогов конкурса «Женщина года города Ставрополя − 2015»

10 марта 2016 в 11:11, просмотров: 1354

Незабываемый праздник подарили представительницам прекрасного пола власти Ставрополя. Накануне Международного женского дня, в стенах Дворца культуры и спорта состоялась торжественная церемония награждения призёров и лауреатов ежегодного конкурса «Женщина года города Ставрополя − 2015».

Краса и гордость Града Креста

13 фавориток

Организаторы – администрация города, Ставропольская городская Дума и общественная организация «Ставропольский городской Совет женщин», постарались воссоздать атмосферу весеннего праздника. В фойе звучала классическая музыка, гостей встречали весенними цветами. Тут же была организована выставка студенческих театров мод города, проходило дефиле коллекций, работала фотозона.

Изюминкой, ярко подчеркнувшей значимость мероприятия, стало то, что милых дам доставили во Дворец на лимузинах, где мужчины встречали их с цветами и провожали в зал по красной ковровой дорожке. И конечно, всех женщин поздравляли с наступающим Международным женским днем. 

В семнадцатый раз, а именно столько исполнилось в этом году конкурсу, к пьедесталу почета  поднялись лучшие  представительницы прекрасной половины города Ставрополя, добившиеся успехов и признания в семейной, деловой и общественной жизни. В этом году в районные отборочные комиссии поступили рекордных 72 заявки, но только 13 девушкам суждено было стать фаворитками финального этапа конкурса.

По единодушному мнению жюри, самых высоких наград были достойны все претендентки. Не случайно в ходе обсуждения кандидатур возникла идея учредить специальные призы жюри конкурса еще для четырех участниц, которые не войдут в число победителей и лауреатов. Однако конкурс есть конкурс, и пришлось выбирать лучших из лучших.

Честно говоря, не на каждом концерте столичных знаменитостей можно увидеть столько народу – за участниц конкурса болели многочисленные группы поддержки, концертный зал был полон! А на сцене в это время взору публики предстали ставропольские умницы и красавицы самых разных возрастов и профессий: руководители, преподаватели, воспитатели, спасатели, врачи, библиотекари, художники, домохозяйки… Среди них были женщины, воспитавшие пятерых, семерых и даже 11 детей!

Много цветов, подарков, слов благодарности и признательности подарили в этот день представительницам прекрасного пола.

«Вы, дорогие женщины, – главное украшение нашего любимого города, и каждая из вас достойна самых высоких наград, – уверен глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – В любой сфере деятельности вы блистательны и профессиональны. В то же время вы всегда неотразимы и не устаете дарить тепло своим близким. Быть Женщиной, Матерью, дарить жизнь и любовь, создавать уют и гармонию в доме – это действительно самое важное в жизни предназначение».

Также прекрасных дам приветствовали вице-премьер правительства края Юрий Скворцов, первый заместитель председателя Думы Ставрополья Дмитрий Судавцов, глава Ставрополя Георгий Колягин и многие другие. Особую атмосферу празднику придавали музыкальные номера лучших творческих коллективов города и края.

За победу – «Лада Веста»

С замиранием сердца участницы церемонии ждали объявления результатов. И вот этот миг настал! В номинации «Деловая женщина» победу одержала врач городской клинической больницы № 2 Екатерина Оплочко. Это один из немногих в крае специалистов, занимающийся реабилитацией тяжелобольных с большой площадью ожогового поражения, в том числе детей. На ее счету десятки спасенных жизней. Лауреатами стали  директор  ООО «ПРОГРЕСС» Татьяна Башмакова и главный инженер ЗАО «Монокристалл» Маргарита Николенко.

В номинации «Успешная молодость» главный приз достался студентке четвертого курса Северо-Кавказского федерального университета Елене Ливенской. Она успешно совмещает учебу с работой в телекомпании СТВ, является лауреатом Российского фестиваля – конкурса «Российская студенческая весна», победительницей краевого этапа конкурса на соискание Российской национальной премии «Студент года» в номинации «Студенческий лидер года», удостоена ежегодной студенческой награды «Гордость СКФУ» в номинации «Общественное признание».

Лауреатами в этой номинации признаны также   студентка четвертого курса Ставропольского государственного аграрного университета Светлана Долгополова и старший специалист краевого Центра молодежных инициатив Ульяна  Герр.

В самой, пожалуй, главной номинации – «Женщина – хранительница семейного очага», победила Марина Лысова. Примечательно, что она – единственная работающая в этой категории номинантка, не первый год трудится ассистентом кафедры терапевтической стоматологии в Ставропольском государственном медицинском университете.

За 24 года супружеской жизни чета Лысовых воспитала пятерых успешных в учебе, спорте и творчестве детей. Это очень музыкальная семья, которая неоднократно участвовала в городских фестивалях семейного творчества «Моя семья – мое богатство», «Самая здоровая семья». Младший сын Артемий сейчас учится в первом классе и, как старший брат, увлекается хоккеем, покоряет ледовые арены Ставрополя в составе команды «Союз». Среди лауреатов в этой номинации оказались две домохозяйки: Алла Герасимова и Виктория Пацюк.

Представители городских властей от имени жюри конкурса вручили победительницам дипломы, денежные сертификаты и ключи от новеньких автомобилей «Лада Веста».

«Эмоций – буря, – призналась после оглашения итогов конкурса Марина Лысова. – Желание победить, конечно, присутствовало, тем не менее, решение жюри все равно стало приятной неожиданностью. У нас очень активная семья, мы стараемся участвовать во всех значимых городских мероприятиях. А секрет победы простой – отдавать всю себя детям, делиться с ними всеми своими знаниями и умениями. И конечно, внимательно слушать и слышать своих детей».

Конкурс нужен!

Специального приза жюри были удостоены домохозяйка Татьяна Кизилова, спасатель аварийно-спасательной службы края Александра Марахова, заместитель генерального директора Ставропольского центра стандартизации и метрологии Людмила Богословская  и руководитель студии изобразительного творчества S*T*ART при галерее «Паршин» Александра Тарасова.

Несмотря на молодость, Александра хорошо известна в творческих кругах не только Ставрополья, но и всей страны. Тарасова не только интересный художник, но и самобытный дизайнер, создатель оригинальных коллекций одежды, педагог.

«Я веду активный образ жизни, мне интересно пробовать себя в разных направлениях, и поэтому я с удовольствием откликнулась на предложение принять участие в конкурсе, – рассказала Александра Тарасова. – О своем решении абсолютно не жалею. Я почерпнула для себя много нового, встретилась с очень интересными людьми, которые занимают активную жизненную позицию, реализуют себя в самых разных направлениях. Очень рада за победившую в моей номинации Катю Оплочко. Считаю, что все было по-честному, главные призы получили действительно самые достойные. Такой конкурс, где главное – не стандарты женской красоты, а востребованность, успешность в своем деле, очень нужен. И я хочу поблагодарить власти города за то, что они дают возможность нашим женщинам отвлечься от каждодневной суеты, показать себя в выгодном свете, предстать перед окружающими настоящей королевой. Для любой из нас это очень важно».

Глядя на нас, участниц этого конкурса, другие женщины подумают – я ведь тоже так могу. Это возможность поверить в себя, попробовать свои силы. Даже если у женщины нет близкого мужчины, во время таких конкурсов ее по достоинству сможет оценить общество, коллеги. Участие в таких мероприятиях – это шанс на счастье для каждой. Я очень довольна тем, что приняла участие в конкурсе. Его итоги лишний раз убедили меня в том, что своим трудом можно добиться всего.

Кстати

По старой традиции накануне Международного женского дня глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с матерями и вдовами военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе. Обращаясь к женщинам, Андрей Джатдоев отметил, что, несмотря на череду городских мероприятий, посвященных первому празднику весны, эта ежегодная встреча всегда остаётся для него самой ожидаемой и трепетной.

«Во многом благодаря вам, милые женщины, общество чтит такие понятия, как сердечность, честь, верность, доброта и великодушие, – отметил Андрей Джатдоев. – Несмотря на горечь утрат, вы сохраняете оптимистичный настрой и этим поддерживаете нас. Сердечно поздравляю вас с наступающим праздником весны. Счастья вам, любви и здоровья!».

Также глава администрации пообещал всем женщинам дополнить мемориальное панно «Народное память» фотографиями защитников Родины, воевавших не только на фронтах Великой Отечественной войны, но и павших в боях афганской, чеченской и прочих многочисленных войн.

«Их имена стоят в одном ряду с именами ветеранов, защитивших страну от фашизма. Благодаря нашим землякам воспитываются новые поколения патриотов своей страны. Наша задача – сохранять память о героях, отдавших свою жизнь ради Отечества и мирного неба», – подчеркнул Андрей Джатдоев.

В ответном слове председатель Совета семей погибших защитников Отечества Ольга Стеценко поблагодарила городские власти за добрые пожелания, поддержку и память о дорогих им людях. Помимо теплых слов, в этот день женщины принимали музыкальные поздравления от творческих коллективов города и, конечно же, цветы и подарки.






Партнеры