Депутаты проверили обоснованность повышения цен Молочным комбинатом «Ставропольский»

1 февраля 2017 в 19:48, просмотров: 1183

Депутаты Думы Ставропольского края провели рейд по продовольственным магазинам краевой столицы. Подспорьем для визита стало заявление вице-спикера краевого парламента Александра Кузьмина о повышении цен на молочную продукцию известного ставропольского производителя. Этой информацией он поделился с коллегами во время еженедельного рабочего совещания на прошлой неделе.

В связи со сложившейся ситуацией краевые депутаты решили лично провести анализ цен на молочные изделия и другие социально значимые товары.

Стоит отметить, что АО «Молочный комбинат «Ставропольский» поднял цены на свою продукцию в среднем на 10%. Молокоперерабатывающее предприятие пояснило, что это вынужденная мера произошла из-за удорожания сырья. 

Посетив несколько крупных супермаркетов в городе Ставрополе, Александр Кузьмин отметил, что цены действительно выросли, но наценка в магазинах не противоречит краевому постановлению о минимальной торговой наценке на социально значимые продукты, которая составляет 10%.

Кроме того, торговые сети прогнозируют, что ценовая политика также может измениться и у других игроков рынка.

В свою очередь Александр Кузьмин пообещал провести полный анализ информации, собранной в ходе рейда, на основе которой впоследствии выяснить реальную причину скачка цен на молочные продукты.

- Мы понимаем товаропроизводителей – это, конечно, бизнес, но извлечение прибыли не должно производиться в ущерб населению Ставропольского края – ранее подчеркивал вице-спикер.





Партнеры