Ингушетия досрочно закрыла программу по переселению граждан из аварийного жилья

4 февраля 2017 в 13:45, просмотров: 1011

При этом Карачаево-Черкесия и Чечня должны выполнить программу в ближайшие два месяца. Зато республика Ингушетия вместе с двумя столицами России, а также Калининградской и Московской областями и Ненецким автономным округом стали лидерами по расселению аварийного фонда в стране. Напомним, в программе расселения участвовали только дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года.

О регионах-лидерах, досрочно выполнивших программу переселения, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

Самыми проблемными в этой сфере оказались Амурская область и Тува. Впрочем, в первом регионе в 2013 году предназначавшиеся на переселение из аварийного жилья деньги неожиданно пришлось потратить на восстановление домов, пострадавших от сильного наводнения. Степашин заверил главу Правительства России, что ещё миллион россиян станут новосёлами по программе переселения из аварийного жилья к июню этого года.

А в Ингушетии уже действует новая программа – Переселение граждан из аварийного жилищного фонда РИ в 2016-2017 годах». Как раз в неё включили «аварийщиков», признанных таковыми после 1 января 2012 года. Под её реализацию выделено более 302 млн рублей. Более 1,1 тысяч жителей из 30 аварийных многоквартирных домов шести муниципальных образований Ингушетии должны получить новые квартиры. Для них в республике построят 13 многоквартирных многоэтажек на 224 квартиры.




    Партнеры