Долг потребителей Северной Осетии за энергоресурсы составил более 1 млрд рублей

6 февраля 2017 в 17:15, просмотров: 1011

Эти цифры по состоянию на 1 января озвучил профильный министр Альберт Сокуров на выездном заседании территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу республики в Дигорском районе 3 февраля.

В целом долг за поставленную электроэнергию составил 1 млрд 716 млн рублей. И это намного, целых 789 млн рублей, выше показателя 1 января 2016 года. Уровень оплаты составил всего 88%. Свой негативный вклад в прирост задолженности по электроэнергии внесли предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Премьер правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев обратил внимание чиновников, глав районов, руководителей предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций, на то, что недопустимо ограничиться лишь констатацией фактов и обилием цифр, нужен анализ деятельности предприятий отрасли по ряду главных показателей.

«Остаются проблемы, обусловленные увеличением долга предприятий отрасли за электроэнергию, что приводит к их нестабильной работе», – отметил Таймураз Тускаев. Он нацелил подчинённых чётко понять причины неэффективной работы предприятий, ведущие к росту задолженности за потребленные ресурсы.

Хотя задача эта ставилась им ещё несколько месяцев, и директорам МУПов необходимо было проанализировать деятельность муниципальных унитарных предприятий, учредителями которых является местная власть. Особенно сложная ситуация сложилась на предприятиях, отвечающих за водоснабжение и теплоснабжение Владикавказа, – в двух организациях уже проходит процедура банкротства.




    Партнеры