В Год экологии обмен конфет на сигареты станет в Ставрополе актуальным

6 февраля 2017 в 14:52, просмотров: 831

Студенты СКФУ предлагали курящим прохожим обменять сигарету на сладости. И в объявленный в 2017-м Год экологии её смысл будет особенно актуальным. Студентка кафедры экологии и природопользования Юлия Красницкая поделилась: «Погода была холодная, но добровольцы не испугались и отправились на улицы. И хотя некоторые заядлые курильщики, ещё издали увидев нас, стремились избежать встречи, мы выполнили свою миссию и провели много выгодных для здоровья людей обменов. Все конфеты розданы, а сигареты уничтожены».

Как пообещала девушка, командир экологического отряда института математики и естественных наук СКФУ, подобные акции она с друзьями она будет проводить весь 2017 год. Отношение населения к природе и собственному здоровью надо менять, считает студентка. Говорила об этом недавно в зале Учёного совета СКФУ с молодёжью и председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Её выступление по проблемам экологии и поисках путей их решения стала для многих студентов, аспирантов и преподавателей импульсом к дальнейшим действиям. Ведь СКФУ – крупнейший вуз Северного Кавказа, где готовят экологов. Ольга Тимофеева отметила: «На поле природоохранной деятельности найдется место для будущих специалистов и других профессий, например – юристов и управленцев. Когда мы начали инвентаризировать законодательство, увидели огромное количество экологических проблем, с которыми страна не боролась, если не сказать столетиями, то за последние десятилетия – точно, и для их решения по многим направлениям нужно предпринимать быстрые шаги».

Среди них несанкционированная вырубка лесов, незаконное строительство в природоохранных зонах, промышленные выбросы, защита «животных от человека и человека от животных», необходимость внесения изменений в экологическое образование. А одну из острых тем возможной передачи восстановленной студентами СКФУ зоны отдыха в селе Красногвардейском в частную собственность поднял автор успешного экопроекта, аспирант Роман Губанов. Парламентарий рассмотрит эту конкретную ситуацию. По завершении разговора стороны для этого обменялись координатами.




    Партнеры