Сбербанк на Ставрополье расширил безналичный мир до детских ладошек

8 февраля 2017 в 18:01, просмотров: 941

И позволит водителю-нарушителю оплачивать штраф со скидкой.

Об уже существующих и новых возможностях оплаты различного рода услуг шла речь на встрече с местными журналистами и блогерами, основным спикером которой выступила заместитель управляющего Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Тамара Евдокушина. Как прозвучало, в регионе планируется расширить и усилить деятельность по внедрению продуктов «Безналичного мира».

Так, популярностью у клиентов Сбербанка пользуются дистанционные сервисы мобильный и онлайн-банкинг, торговый и интернет-эквайринг, устройства самообслуживания и т. д. За 2016 год число активных пользователей «Сбербанк Онлайн» увеличилось на Ставрополье на 130 тыс. человек, а услуги «Мобильный банк» – на 75 тысяч.

Объём безналичных платежей стал на 5,4 процента больше в сравнении с 2015 годом. Это составляет 70 % от общего числа.

А с 2017 года пользователи Сбербанка смогут оплатить школьное питание детской ладошкой.

Общероссийский проект «Ладошки» представляет собой современную биометрическую систему. Сенсор на спецтерминале считывает рисунок капилляров на детской ладошке, деньги списываются с лицевого счета школьника, а родителю приходит на телефон смс.

На сегодня переговоры по установке устройств ведутся с несколькими школами Ставрополья.

По словам Тамары Евдокушиной, данная система в первую очередь даёт безопасность, при этом ребёнку не надо носить с собой деньги.

А внедрение эквайринга в ГИБДД позволит оплачивать водительский штраф на месте, да ещё и со скидкой в 50 %.

В текущем году продолжится также деятельность по привлечению к дистанционным банковским технологиям пенсионеров и жителей сельских территорий в рамках семинаров по финансовой грамотности.




    Партнеры