Ставропольские легкоатлеты «озолотились» в соседних столицах

8 февраля 2017 в 15:48, просмотров: 920

Блестяще на соревнованиях в городе-герое выступила ставропольская сборная, костяк которой составили воспитанники Училища олимпийского резерва и спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике. В командной копилке края оказалось 96 медалей: 41 награда высшей пробы, 29 серебряных и 26 бронзовых призов. Букет трофеев завоевали представители бригады заслуженного тренера СССР Александра и Сергея Татаринцевых. На верхнюю ступень пьедестала почета в своих возрастных категориях поднялись бегуны Виктор Дмитриев (1500 метров), Максим Еремин (3000 метров) и Даниил Смольняковский (800 метров).

«Золотой» дубль оформил Никита Берестовский (1500 и 3000 метров). Его победный почин поддержали воспитанницы тренерско-семейного тандема в лице Людмилы Рогачёвой и Владимира Ткачёва: Галина Момотова (1500 метров) и Анна Кошелева (2000 метров).  Первой к финишу 400-метровой дистанции пришла Екатерина Алексеева, а спринтер Юлия Довженко быстрее конкуренток промчалась по 60-метровке. Победы также отпраздновали семиборцы Алексей Мазикин и Феликс Шестопалов. В тройном прыжке у юниорок до 20 лет не оказалось равных Елене Лобойко.

Тем временем в Краснодаре имели место чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по длинным метаниям. И здесь на первых ролях были ставропольские делегаты. В активе краевой сборной оказалась 24 награды: семь из них высшей пробы, девять «серебряных» и восемь «бронзовых» трофеев. Ставропольские юниорки оказались вне конкуренции по итогам состязаний среди метательниц молота в возрасте до 20 лет. «Золото» досталось Надежде Мичковой, следом на подиуме расположились Татьяна Петрова и Ирина Ткачёва (второе и третье место соответственно). Победный почин старших подруг поддержали девушки до 18 лет. Кубанские состязания выиграла Анастасия Лаптева, следом финишировали «посеребрившаяся» Александра Завилейская и «забронзовевшая» Алина Баскакова.

Не отстали от землячек и коллег молотобойцы. Блестяще выступили в краснодарских секторах для метаний ставропольские юниоры до 23 лет, которые оккупировали весь пьедестал почета. Юрий Кузив получил лавры победителя, Игорь Евсеев расположился на второй позиции, а Пётр Некипорец замкнул тройку сильнейших. У юношей до 18 лет не было равных Сергею Звереву, «бронза» досталась Александру Костенко.

Полный комплект призов собрали дискоболки. Юлия Полулях оказалась вне конкуренции в результате женских баталий. Юлия Степакова и Анна Мальцева заслужили медали (серебряную и бронзовую соответственно) в турнире 20-летних. Тройку в этом возрасте у парней замкнул Дмитрий Лопырев.

По традиции большую долю наград собрали копьеметатели. В своих категориях первенствовали Любовь Жаткина (женщины) и Тимофей Остапов (юноши до 18 лет). Вторыми стали Виктория Борисенко (девушки до 18 лет), Анна Чернявская (юниорки до 23 лет), Ольга Шестакова (женщины), Михаил Шапринский (юниоры до 20 лет) и Андрей Табала (мужчины). «Бронзу» заслужили Алексей Толоконников (юниоры до 23 лет) и Александр Табала (мужчины).

В шаге от пьедестала почета – на четвертой строчке, обосновались копьеметатели Марина Семёнова (юниоры до 20 лет) и Анатолий Шапринский (юниоры до 23 лет), дискобол Даниил Соболев (юниоры до 20 лет).

«Зимний соревновательный сезон набирает обороты. На очереди – чемпионаты и первенства России по всем возрастам. Надеемся, что наши воспитанники достойно представят родное Ставрополье на крупнейших аренах страны», – отметила исполняющая обязанности председателя Федерации легкой атлетики края Надежда Лобойко.




    Партнеры