РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ отмечает повышение количества обращений за оформлением налогового вычета

9 февраля 2017 в 11:45, просмотров: 400

РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ зафиксировала повышение количества обращений за оформлением справок на получение социального налогового вычета по страхованию жизни.

Всего в течение 2016 года клиентами РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ в компанию было направлено более 125 тыс. запросов на оформление налогового вычета. В январе 2017 года специалистами компании было зафиксировано более 23 тыс. подобных обращений.

«В начале года мы фиксируем значительный рост обращений за оформлением налогового вычета и прогнозируем дальнейшее его увеличение, – комментирует Владислав Снопок, управляющий директор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ. – В первую очередь этому способствуют законодательные изменения, а также уверенный рост нашей отрасли, флагманом которой продолжает оставаться инвестиционное страхование жизни».

Возможность получать вычет по взносам на страхование жизни – 13 % от годовой суммы вложений, доступна клиентам РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ, начиная с 2015 года. Для оформления налогового вычета договор страхования жизни должен быть заключен на срок не менее 5 лет. Вычет предоставляется в размере не более 120 тыс. рублей за налоговый период. Всего, начиная с 2015 года, РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ было оформлено более 177 тыс. налоговых справок.

«Среди наших дальнейших планов – запуск электронного сервиса по удаленному оформлению налогового вычета, который мы планируем представить нашим клиентам. Также в ближайшее время каждый клиент РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ сможет получить налоговый вычет по своему договору страхования жизни, обратившись в бухгалтерию по месту своей работы», – добавляет Владислав Снопок.




    Партнеры