Прах погибшего на Псковщине красноармейца захоронят в Ессентуках

13 февраля 2017 в 09:35, просмотров: 907

Житель курортного города Петр Сопов отправился на фронт Великой Отечественной спустя неделю после её начала, а письма жена Аграфена перестала получать в 44-м… Тогда же красноармейца признали пропавшим без вести.

Но, как известно, война не окончена, пока не предан земле прах последнего солдата. И это усвоили те, кто участвует в поисковых отрядах. В мае 2016 года из военно-патриотической организации «След «Пантеры»      Пскова в адрес администрации Ессентуков поступило письмо об обнаружении на месте боев Западного фронта в селе Соловьи останков бойца РККА. Находящийся при нём медальон указывал, что это красноармеец Сопов Петр Афанасьевич, уроженец Краснодарского края, проживающий в Ессентуках. Поисковики разыскали внучатого племянника Петра Сопова, который дал согласие на захоронение родственника в Ессентуках.

Как отметил глава города Александр Некристов, торжественная церемония состоится в канун Дня победы на Братском кладбище, где покоятся ессентучане, отдавшие жизни за мирное небо.

«Мы никогда не забудем их подвиг и сделаем все возможное, чтобы память о героях тех дней была жива», – прокомментировал градоначальник.

На сегодня решается организационный вопрос с транспортировкой останков солдата из Пскова в Ессентуки.





Партнеры