Достойный труд молодёжи СКФО призвали на борьбу с угрозами терроризма

14 февраля 2017 в 16:11, просмотров: 716

Вопросы состояния работы по профилактике терроризма и экстремизма, развитию здравоохранения, реализации президентских указов и поручений рассматривались в ходе заседания Совета при полпреде Президента РФ в СКФО, которое состоялось в Пятигорске с участием заместителей полпреда президента в СКФО Валерия Попкова и Михаила Ведерникова, глава Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, главы Нальчика Арсена Алакаева и заместителя Генпрокурора РФ Ивана Сыдорука.

Как подчеркнул полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, терроризм и экстремизм – главная угроза Северного Кавказа как многонационального и многоконфессионального региона.

И для решения данной проблемы делается немало. Между тем необходимо совершенствовать механизм взаимодействия уполномоченных органов по борьбе с терроризмом. В частности, направить внимание на профилактику данных угроз среди молодежи.

В качестве превентивной меры было обозначено повышение в регионе спроса на квалифицированный труд.

То есть органам госвласти и местного самоуправления рекомендовано выработать механизмы, направленные на повышение уровня жизни населения и создание рабочих мест. И прежде всего для молодежи.

«Необходимо создать такие условия, при которых люди могли бы иметь возможность работать честно и достойно зарабатывать у себя дома», – заявил Олег Белавенцев.




    Партнеры