На Ставрополье призвали здравый смысл при начислении платы за ОДН

14 февраля 2017 в 18:17, просмотров: 1104

Представители минЖКХ совместно со специалистами жилнадзора в рамках проекта ЕР «Школа грамотного потребителя» призвали управляющие организации при начислении платы за ОДН до утверждения новых нормативов, что должно произойти до 1 июня 2017 года, руководствоваться здравым смыслом.

А именно: в домах, где проведены энергосберегающие мероприятия и фактическое потребление ресурсов на обслуживание дома гораздо ниже норматива, рассчитывать плату по сложившемуся среднемесячному потреблению. Тем более что это – прямая установка федерального центра.

Как отметила региональный руководитель партпроекта «Управдом», первый замминистра ЖКХ СК Ольга Силюкова, на сегодня прилагается максимум усилий дл пуска нововведения в жизнь так, как и было задумало. То есть с защитой прав жителей многоквартирных домов и установкой для управляющих компаний активнее работать в части экономии энергоресурсов.

Многие участники рынка восприняли новые правила в верном ключе. Например, в Ставрополе администрация города приняла превентивные меры.

Заблаговременно проведены расчеты по потреблению ресурсов на ОДН в большинстве МКД за последние несколько месяцев, благодаря чему их жители в феврале получили квитанции с незначительными цифрами, ограниченными нормативом.





Партнеры