Генерал-полковник Игорь Одер встретился с руководителями СМИ Ставрополья

МЧС сокращает полковников, но прибавляет спасателей и пожарных

15 февраля 2017 в 10:47, просмотров: 803

В Ставрополе прошла встреча начальника Южного регионального центра МЧС России с руководителями средств массовой информации края. Почти десять лет Игорь Одер возглавлял краевое ведомство, он хорошо известен ставропольским журналистам, поэтому беседа с чаепитием носила дружеский характер, хотя и проходила в формате брифинга.

Генерал-полковник Игорь Одер встретился с руководителями СМИ Ставрополья
Игорь Одер. Фото: пресс-служба ГУ МЧС СК.

Основная тема мероприятия – реализация новой стратегии развития МЧС России, оптимизация её структуры, сокращение управленческого аппарата и укрупнение региональных центров, которых на всю страну останется всего четыре вместо восьми. Недавно к Южному региональному центру, в чьё управление входил Южный федеральный округ, присоединили территорию Севастополя и Крыма, теперь туда же отойдёт весь СКФО.

По словам Игоря Одера, вся система МЧС на Юге России будет насчитывать около 32 тысяч штатных единиц. При этом управленческий аппарат будет сокращён на 130 человек. Но в то же время прибавятся сотни рядовых специалистов, спасателей и пожарных.

Как отметил генерал-полковник, все оперативные и реагирующие подразделения остаются в прежних местах дислокации, несут службу по предназначению и их реорганизация не затронет. И если оптимизация отразится на эффективности работы, то только в лучшую сторону.

К середине этого года в Южном региональном центре планируют завершить реорганизацию региональных специализированных пожарно-спасательных подразделений ФПС в аэромобильные группировки в составе пожарно-спасательных гарнизонов. Цель – повышение мобильности и оперативности реагирования на чрезвычайные происшествия.

Игорь Одер также рассказал о перспективах развития ведомства, технической оснащённости и готовности подразделений, ответил на вопросы руководителей СМИ. И пообещал, что подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем.



    Партнеры