В Ставрополе собралась универсальная команда адвокатов

В гостях у профессионалов: Бабичев, Киргуева и Сергушин

15 февраля 2017 в 10:26, просмотров: 2392

В ходе многолетнего обсуждения реформы системы оказания юридических услуг неоднократно поднимался вопрос о введении новой формы адвокатского образования – адвокатского партнёрства. В основном это связано с необходимостью плавного перехода многочисленных юридических фирм под эгиду адвокатуры. Однако в том, чтобы гибко регулировать вопросы объединения адвокатов и распределения усилий между ними в работе над сложными делами, оформления их взаимоотношений между собой и с клиентами, есть рациональное зерно и для существующей корпоративной системы.

В Ставрополе собралась универсальная команда адвокатов
Адвокаты и партнёры (слева – направо): Максим Сергушин, Елена Киргуева, Сергей Бабичев. Фото: Виктор Середа.

К примеру, о следственных группах мы слышим часто. Они создаются на стадии расследования уголовных дел повышенной сложности или большого объёма. А за одной группой, действующей на постоянной основе, следили практически все. По крайней мере, из тех, кто постарше – в многолетнем сериале «Следствие ведут Знатоки».

Между тем практика объединения усилий опытных профессионалов востребована не только обвинением, но и стороной защиты. Пока на неформальной основе, но в рамках действующего законодательства, в пределах одного адвокатского образования. Причём эта практика успешно применяется не только в уголовных, но и гражданских делах. Адвокаты, «набившие руку» в определённой категории дел, успешно дополняют друг друга, а объединение адвокатов в целом отличается своей универсальностью.

Одну из таких успешных, надёжных и уважаемых команд профессионалов с уникальным опытом, добросовестно выполняющих свою работу, составляют ставропольские адвокаты Сергей Бабичев, Елена Киргуева и Максим Сергушин. При этом, состоя в коллегии адвокатов Ставропольского края «Центр Правовой Помощи», они объединили свои усилия на партнёрских началах, чтобы вместе решать самые сложные задачи правового характера.

«Мы являемся самыми независимыми участниками судебного процесса, работа подчас требует большого мужества, терпения и ответственности, – рассказывает Елена Киргуева. – Поэтому очень важно, когда рядом есть надёжные соратники и коллеги, которые могут оказать друг другу и профессиональную, и организационную, и даже моральную поддержку».

Убеждение о том, что совместная работа становится в разы эффективнее, разделяют и её партнёры.

«Мы объединились для того, чтобы для нас не существовало нерешаемых задач, – поясняет Максим Сергушин. – У всех троих общие моральные ценности и принципы, у всех – большой опыт работы. При этом у нас с Сергеем за плечами – годы деятельности в прокуратуре».

«Опыт опытом, но сегодня мы все активно развиваемся в сфере юриспруденции, – добавляет Сергей Бабичев. – Ведь мы ориентированы не просто предоставлять клиенту юридические услуги, а помочь ему решить его проблему, которая подчас является сложносоставляющей и носит комплексный характер. Иногда мы оказываем друг другу консультативную помощь в специфических вопросах, ведь ситуации у клиентов бывают совершенно разные».

Ситуаций и историй, за каждой из которых – судьбы людей, в послужном списке адвокатов немало. Газетной площади не хватит, разве что книгу написать. Проиллюстрируем их работу примерами восстановления справедливости хотя бы в телеграфном стиле.

В Арбитражном суде Ставропольского края, а затем и в суде апелляционной инстанции рассмотрен иск коммерческой организации к государственному учреждению о признании сделки ничтожной и взыскании неосновательного обогащения. В результате работы адвокатов иск удовлетворен в полном объёме, значительная сумма взыскана судом в пользу доверителя с государственного казенного учреждения.

Студент одного из ставропольских вузов был арестован по обвинению в совершении хулиганства и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. В результате действий стороны защиты уголовное преследование подзащитного прекращено по всем эпизодам, он освобождён из-под стражи и продолжил жить полноценной жизнью.

В производстве одного из районных следственных отделов МВД России находилось уголовное дело по факту растраты денежных средств, якобы совершенных руководителем отделения коммерческого банка. Благодаря грамотно выстроенной позиции защиты руководитель отделения банка приобрела процессуальный статус свидетеля, а не обвиняемого, уголовное дело было прекращено.

Конечно, это лишь малая часть эпизодов большой работы, которую проводят адвокаты. Их диапазон благодаря объединению совместных усилий не знает границ.

«Мы относимся к людям «свободной профессии», то есть предлагаем на основе особой профессиональной квалификации интеллектуально-идейные услуги в интересах своего доверителя, – заключает Елена Киргуева. – При этом заблуждается тот, кто думает, что задача адвоката – обелить преступника или как-то обойти закон. Наоборот, основа нашей работы – служить идее справедливости и восстанавливать её там, где нарушены права. Справедливость, законность, защита – вот на чём мы выстраиваем свою деятельность и будем придерживаться этой линии и впредь – все вместе».

Подробности работы адвокатов – на сайте advokaty26.ru и в инстаграме advokat26region.

Справка МК-Кавказ

Киргуева Елена Анзоровна, адвокат.

В 1999 году окончила Ставропольский государственный университет по специальности «юриспруденция», годом раньше – тот же вуз по специальности «Филология».

С 2000 по 2001 год работала преподавателем кафедры гражданского права и процесса в Ставропольском филиале Московского гуманитарно-экономического института. В профессии – 15 лет. С мая 2002 года по настоящее время является адвокатом, осуществляла адвокатскую деятельность в различных адвокатских образованиях Ставропольского края.

В июле 2014 года успешно окончила летнюю школу при Международном институте прав человека имени Рене Кассена (г. Страсбург).

Сергушин Максим Дмитриевич, адвокат.

Стаж работы по юридической специальности – 19 лет, два высших образования – очное юридическое и заочное экономическое.

С 1997 года работал в прокуратуре г. Ставрополя следователем, а затем старшим следователем. С 2000 года – в прокуратуре Ставропольского края старшим следователем, следователем по особо важным делам отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств, прокурором и старшим прокурором отдела, заместителем начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами – начальником кассационного отдела. Занимал ряд других руководящих должностей в системе органов прокуратуры, в том числе прокурора Ипатовского района. Имеет федеральную награду – Знак отличия «За верность закону», присвоенную приказом Генерального прокурора РФ.

В 2015 году вышел на пенсию по выслуге лет и получил статус адвоката. В 2016 году прошёл дистанционный трехмесячный курс обучения на платформе Европейского суда по правам человека по специальности «Семейное право и международная защита прав человека».

Бабичев Сергей Георгиевич, адвокат.

В 1999 году окончил Ставропольский университет имени В.Д.Чурсина, работал преподавателем уголовно-правовых дисциплин, юрисконсультом ряда предприятий. С 2004 по 2013 год – служба в органах прокуратуры Ставропольского края, прошёл путь от помощника прокурора Курского района до заместителя прокурора Александровского района и прокурора Степновского района.

С 2013 года – адвокат, специализируется на защите в сфере коррупционных и экономических преступлений.






Партнеры