Правительство Ставрополья намерено за счёт доходов бюджета увеличить расходы социалки

16 февраля 2017 в 17:58, просмотров: 811

Об этом стало известно на очередном заседании Думы Ставропольского края с участием губернатора Владимира Владимирова 16 февраля.

По сообщению министра финансов Ларисы Калинченко, законопроект о внесении поправок в региональный бюджет на 2017 год предлагает увеличить объем доходов почти на 7,5 млрд рублей. В казну региона привлекли средства федерального бюджета и собственные доходы бюджета края.

Члены правительства, в частности, предложили на реализацию федерального закона по повышению минимального размера оплаты труда направлено 75 млн рублей. С 1 июля работодатели Ставрополья не смогут платить менее 7800 рублей.

Для индексации мер соцподдержки граждан направят ещё 136 миллионов рублей. А это ведь касается соцвыплат 24 категориям граждан: ветеранам труда, труженикам тыла, многодетным, приёмным и опекунским семьям и другим.

Более 1 миллиарда рублей пойдёт на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации «майских» Указов Президента РФ. Также более 30 млн рублей направят из бюджета на установление и ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. Законопроект депутаты Ставрополья одобрили.




    Партнеры