В парке Черкесска откроют аллею интернационалистов

17 февраля 2017 в 16:37, просмотров: 936

Также в крупнейшем парке отдыха «Зелёный остров» построить мемориал памяти воинов, погибших в Афганистане.

Такая идея прозвучала в день воинов-интернационалистов на встрече мэра Черкесска Руслана Тамбиева с представителями организаций, объединяющих ветеранов войны в Афганистане. Инициативу установить мемориал памяти погибших при выполнении воинского долга за пределами Отечества озвучил председатель регионального Союза ветеранов войны в Афганистане Исса-Али Мамчуев.

Аллею афганцев планируется обустроить в парке «Зелёный остров» в районе аллеи Воинской Славы. Под неё уже выделен участок площадью около 350 квадратных метров. Аллею облагородят декоративной плиткой, а по периметру расставят удобные скамейки и фонари уличного освещения.

Там появится и чёрная гранитная плита с высеченными фамилиями 42-х воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии. Все погибли в Афганистане. Всего там воевали около тысячи жителей республики.

На аллее также предполагается создать композицию из двух экспонатов – наземной бронированной техники и боевого вертолёта Ми-24, они состояли на вооружении СССР в Афганистане. В сам день открытия мемориального комплекса в парке появится 42 хвойных дерева с именными табличками погибших в Афганистане земляков.





Партнеры