Федор Конюхов планирует установить на Ставрополье новые рекорды

Кавказские Минеральные воды – одна из шести уникальных точек в мире

9 марта 2017 в 11:42, просмотров: 735

Губернатор Владимир Владимиров встретился с известным российским путешественником Фёдором Конюховым. Темой беседы стала реализация на Ставрополье первого этапа проекта «Кругосветный полёт Фёдора Конюхова на планере». В диалоге также приняли участие члены Правительства края, руководство Федерации планерного спорта России, АНО «Лёгкая авиация Ставрополья».

Федор Конюхов планирует установить на Ставрополье новые рекорды
Фото: пресс-служба губернатора СК.

По словам Фёдора Конюхова, одной из целей проекта является установление нового национального рекорда по высоте полёта на планере. Для этого путешественник планирует подняться на отметку выше 11 км над землей, а затем – «побить» мировой рекорд, достигнув высоты в более 16 км. По итогам экспедиции также планируется создать экологически «чистый» летательный аппарат для регулярных полётов в стратосфере по всему миру. Как отметил путешественник, проект, кроме того, преследует цель подробно изучить свойства верхних слоев атмосферы. Результаты этого исследования могут быть использованы в работе по защите озонового слоя Земли.

Планируется, что полёты будут совершены с аэродрома Кисловодска в марте текущего года.

По словам президента Федерации планерного спорта России Сергея Рябчинского, в мире существует только шесть точек, в которых возможно выполнять подобные полёты, и одна из них – Кавказские Минеральные Воды. Реализация проекта на Ставрополье может способствовать развитию туризма в крае, – отметил также руководитель Федерации.

Губернатор Владимир Владимиров выразил готовность содействовать инициативе путешественника.

– Мы поддержим Ваш проект. И дело не в привлечении туристов и связанных с этим экономических преимуществах, такие достижения – это вопрос престижа страны, – сказал глава края.

Владимир Владимиров также обратился к Фёдору Конюхову с предложением провести встречу с молодёжью региона. По договорённости с путешественником, она должна состояться в один из его следующих визитов в край.





Партнеры