«Карту убитых дорог» составят и в Ставрополе

Для статуса города с лучшими в стране дорогами нужно постараться

20 марта 2017 в 19:15, просмотров: 750

Качество дорог в Ставрополе оценили федеральные эксперты Общероссийского народного фронта. Вооружившись колобашкой, «сантиметром» и измерительной рейкой, общественники проверили состояние 19 дорог в краевом центре.

«Карту убитых дорог» составят и в Ставрополе
Дорожная инспекция осмотрела улицы Ставрополя. Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае.

Ростов-на-Дону, Волгоград, Крым, а теперь и Ставрополь вошёл в проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Стартовал он в начале года. общественники приезжают с проверкой в крупные города России. Ставрополь у координатора «Дорожной инспекции» Александра Васильева оставил хорошие впечатления.

«Пока ехали в гостиницу, видели, как дорожники делают ямочный ремонт. Как положено по технологии, они вначале фрезеруют ямы. Во многих городах России наблюдали совсем другую картину, где-то ямы просто закидывают кирпичами», – поделился впечатлениями общественник. Дорожная инспекция от ОНФ пожаловала в краевой центр уже во второй раз. В 2015 году город занял седьмое почётное место в общероссийском рейтинге по качеству дорожного покрытия. Сейчас, по мнению Васильева, у Ставрополя есть шансы выйти в лидеры.

Напомним, любой гражданин может отметить на Интерактивной карте на сайте www.dorogi-onf.ru участки дорог, срочно нуждающиеся в ремонте. На Ставрополье красным цветом отметили 161 дорогу, и 25 из них – в Ставрополе. Лидером народного голосования является улица Роз. Эксперты ОНФ зафиксировали на ней крупные ямы, в разы превышающие нормы дорожного ГОСТа.

Как отметили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя, дорогу пока не ремонтируют из-за того, что она ведёт к строящемуся микрорайону, и по ней часто ездят большегрузы. С завершением гигантской стройки улицу отремонтируют. В администрации обещают оперативно отреагировать на все замечания общественников по итогам рейда.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ставропольском крае Алексей Гридин добавил: «Мы хотим, чтобы этот ресурс стал для городских властей настольной картой, которую бы они использовали в работе».



    Партнеры