«Платон» грузоперевозчикам Ингушетии сэкономил на налоге 1,9 млн рублей

20 марта 2017 в 08:53, просмотров: 419

Именно столько составила сумма налогового вычета для зарегистрированных в республике грузоперевозчиков за прошлый год. Такую льготу получили все владельцы автотранспорта, работающего в системе «Платон».

Как пояснили в Росавтодоре, по факту перевозчиков, у которых сумма перечисленных сборов в дорожный фонд России за проезд по федеральным трассам превысила или сравнялась с суммой транспортного налога, от него освободили.

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, о визите которого в СКФО сообщал «МК-Кавказ», рассказал, что за первый год работы госсистемы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тысяч. Сборы в дорожный фонд страны превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшие лет десять.

«Эксперты отмечают, что некоторые недобросовестные перевозчики, особенно физлица, тем не менее, не используют право налогового вычета, так как боятся встречных проверок налоговой службы. Когда оказывается, что они проезжают только по федеральным трассам по 100 тысяч километров в год, а бизнес не оформлен, то у налоговиков могут возникнуть справедливые вопросы. Система работает в интересах законопослушных предпринимателей», – пояснили в Росавтодоре.




    Партнеры