У Ингушетии появятся три свои гидроэлектростанции

6 апреля 2017 в 16:52, просмотров: 896

В настоящее время республика является энергодефицитным регионом, где нет совсем собственных источников электроэнергии. При этом общий объём потребления электроэнергии ежегодно растёт. В связи с этим вопрос создания объектов генерации электроэнергии в республике обсудили в Москве глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

Евкуров рассказал, что электроэнергией республику снабжают смежные регионы оптового рынка электроэнергии. Для решения проблем энергобезопасности и развития энергетической отрасли РИ вместе с ПАО «РусГидро» ранее прорабатывался вопрос создания генерирующих источников электроэнергии в самой Ингушетии.

В регионе должны построить три гидроэлектростанции на реке Асса, среднегодовая выработка энергии которой составит почти 370 млн кВт/ч. По словам Евкурова, реализация этого проекта вполне возможна, так как республика располагает достаточным гидроэнергетическим потенциалом для работы ГЭС или малых ГЭС. Малая генерация могла бы удовлетворить не менее 50 % потребности в электроэнергии Ингушетии.





Партнеры