Имам и благочинный молились в Черкесске за погибших в метро Петербурга

7 апреля 2017 в 12:49, просмотров: 704

На митинг против террора в столице КЧР пришли более трёх тысяч человек. Акция прошла 6 апреля по инициативе Общественной палаты Карачаево-Черкесии.

Представители политических партий и общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, духовенство, молодёжь и студенты, обычные горожане собрались вместе в знак солидарности и сочувствия к жителям Санкт-Петербурга, потерявшим близких в теракте в метро, на митинге «Мы вместе против террора».

Глава Общественной палаты республики Вера Молдованова сказала: «Взрыв в метро ошеломляет жестокостью и бесчеловечным выбором средств давления на народ. Карачаево-Черкесия вместе со всей страной разделяет боль и горечь утраты. Скорбим по каждому погибшему. Сегодня наш митинг – акция солидарности с родными и близкими погибших и пострадавших в результате теракта».

Имам Черкесска Казим-Хаджи Катчиев и благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа, руководитель миссионерского отдела Пятигорской и Черкесской епархии отец Александр провели обряд поминания дуа и молебен по погибшим. Затем состоялась всеобщая минута молчания, во время которой в небо взмыли белые шары.






Партнеры