Глава Ингушетии просил убийц сотрудников ГИБДД сдаться властям по-хорошему

9 апреля 2017 в 16:25, просмотров: 688

В ночь на 8 апреля на улице Промышленной были тяжело ранены бандитами и скончались в стационаре сотрудники ДПС Акроман Мержоев и Зелемхан Картоев. За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нём, а также незаконный оборот оружия МВД по республике Ингушетия разыскиваются жители Малгобекского района Микаил Чербижев (1986 года рождения), Магомед Бекбузаров (1988 г.р.), 34-летний Бекхан Солтукиев, а также 27-летний житель станицы Ассиновской Сунженского района Хасан Хациев. Обладающих какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемых преступников в МВД Ингушетии просят сообщить по телефонам (8-873-4) 55-20-06, 55-00-65 и 55-01-54.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал членов бандподполья сложить оружие и сдаться властям. Благодаря явке с повинной и раскаянию они смогут воспользоваться механизмом снижения наказания. Однако он подчеркнул: «Если причастные к убийству правоохранителей окажут вооруженное сопротивление при задержании будут уничтожены». Также ингушский лидер на внеочередном заседании Антитеррористической комиссии в Малгобекском районе добавил, что с семьями боевиков проводится профилактическая работа, в республике никого не притесняют за религиозные убеждения.

В Ингушетии эффективно работают совет по социализации родственников участников и жертв вооружённых конфликтов, адаптационная комиссия, а для детей участников НВФ проводятся различные образовательные, культурные, спортивные мероприятия, семьи оступившихся получают психологическую, правовую и консультативную помощь.




    Партнеры