Катар и Ингушетия будут развивать двустороннее сотрудничество

10 апреля 2017 в 08:37, просмотров: 739

Об этом заявил прибывший в северокавказскую республику Чрезвычайный и Полномочный Посол ближневосточного государства в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя.

О его предстоящей встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщал «МК-Кавказ». Как отметил посол, их государство хотело бы развивать отношения с Россией в целом в сферах экономики, туризма и культуры.

Особенно Катар хочет познакомиться с культурами разных народов, проживающих в России. «Незнание друг друга приводит к разногласиям», – выразил своё мнение Фахад Мохамед Аль-Аттыйя и выразил готовность содействовать совместным культурным мероприятиям в Ингушетии и у себя на родине.

Кстати, Ингушетия стала первым российским регионом, который недавно назначенный посол Катара посетил с официальным визитом. Дипломату глава РИ рассказал о том, что основное население республики составляют мусульмане. В Ингушетии действует более 200 мечетей, 60 медресе, исламские университет и институт, школы хафизов.

Республика может предложить Катару в рамках развития отношений по экономическому блоку связанные с АПК, промышленностью и туризмом проекты.




    Партнеры