ВТБ в I квартале предоставил предприятиям СКФО 5,5 млрд рублей

10 апреля 2017 в 11:19, просмотров: 420

Объём кредитного портфеля корпоративного филиала ВТБ в СКФО по итогам квартала вырос на 4 % и составил более 22,7 млрд рублей. Объем предоставленного финансирования предприятиям СКФО составил 5,5 млрд рублей, что 15% больше аналогичного показателя в первый квартале 2016 года.

С начала года базу клиентов корпоративного филиала ВТБ в СКФО пополнили 46 новых предприятий и организаций, из которых большинство это представители сегмента среднего бизнеса (44 клиента).

Чистый операционный доход ВТБ в СКФО до переоценки резервов в первом квартале составил более 230 млн рублей. Портфель пассивов достиг 11,2 млрд рублей, что на 34% больше, чем в первом квартале 2016 года. В частности, объем средств, привлеченных до востребования, составил 5,7 млрд рублей, в срочные депозиты за 3 месяца привлечено 5,6 млрд рублей, что на 87% и 4% больше показателей первого квартала прошлого года, соответственно.

Корпоративный филиал ВТБ в СКФО активно предоставляет льготное финансирование в рамках государственных программ поддержки предприятий, а именно, в первом квартале филиал предоставил компаниям Северного Кавказа 120 млн рублей в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Также было подписано 4 кредитных соглашения на общую сумму 455 млн рублей, из которых 380 млн рублей уже предоставлены предприятиям СКФО, в рамках совместной реализации с Министерством сельского хозяйства РФ программы льготного кредитования предприятий АПК.

Комментируя итоги работы за первый квартал, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко отметил: «Долгое время в кредитном портфеле филиала основную долю занимали торговые компании. Тренд изменился в начале этого года. Усилилась активность региональных предприятий в сфере АПК. Аграрии региона активно инвестируют в развитие компаний, модернизацию автопарка, расширение сельхозугодий. Эта тенденция отразилась на отраслевой структуре кредитного портфеля филиала: по итогам 1 квартала компании сельскохозяйственной отрасли занимают основную его долю – 22%, торговые предприятия – 20%».

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. По состоянию на 28 февраля 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 543.3 млрд рублей) и средствам клиентов (8 257 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 




    Партнеры