Кавказские штангисты привезли медали из Белгородской области

12 апреля 2017 в 10:28, просмотров: 884

Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета в Белгородской области поднимались представители Кабардино-Балкарии. Альберт Кипов отпраздновал успех в категории до 56 килограммов, а Магомед Сейтиев оказался вне конкуренции в весе до 94 килограммов.

Еще один трофей в республиканскую копилку положила Эльвира Исмаева, которая стала «серебряным» призером в категории до 63 килограммов. Ее землячка Анна Деркаченко замкнула шестерку лучших в этом весе. В шаге от подиума – на четвертой позиции – обосновался Алим Шогенов (до 85 кг). А Аслан Каскулов стал восьмым (до 69 кг).

Успех на помосте в Белгородской области отпраздновал и ставропольский богатырь Борис Хачатуров, который стал победителем в категории до 62 килограммов. В весе до 48 килограммов шестерку лучших замкнула ставропольская «железная леди» Кристина Маликова, а Анна Усова вошла в восьмерку сильнейших в весе до 53 килограммов.

«Золото» заслужил и делегат Северной Осетии – Сармат Гиголаев получил чемпионские лавры по результатам состязаний в весе до 77 килограммов. А вот чеченские спортсмены в этот раз остались без призов. Магомед Солтамуразов (до 69 кг) и Абдуллах Хашумов (свыше 105 кг) поднялись на четвертую строчку, Сайхан Сакаев – на пятую (до 94 кг), Бислан Тарамов – на седьмую (до 69 кг), Джабраил Асаев – на восьмую (до 94 кг).

В командном зачете наилучшие показатели из северокавказских субъектов оказались у сборной КБР, которая стала четвертой. Чеченская дружина обосновалась на пятом месте, ставропольский коллектив закрепился на 11-й позиции, а аланская «тяжелая бригада» – на 20-й. Победили же по традиции московские атланты. «Серебро» у силачей из Санкт-Петербурга, «бронза» – у краснодарцев.

Стоит также отметить, что победители и призеры соревнований в Старом Осколе получили статус кандидатов в национальную сборную, которая начинает подготовку к крупным международным стартам: юниорскому первенству мира (которое в июне состоится в Японии) и октябрьскому Евро-2017 в Албании.




    Партнеры