Первые лица КЧР вышли на вокзал встретить поезд «Победа» в Черкесске

13 апреля 2017 в 21:15, просмотров: 1173

Исторический состав на перроне железнодорожного вокзала вместе с премьер-министром Асланом Озовым, председателем Народного Собрания Александром Ивановым и мэром Черкесска Русланом Тамбиевым встречало более двух тысяч человек.

Среди них были ветераны Великой Отечественной войны, школьники, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодёжи, рядовые жители и гости города.

До приезда в Черкесск поезд «Победа» побывал на разных станциях Северо-Кавказской магистрали, в целом по югу России исторический состав прошёл уже более 13 тысяч километров. И только в этом году его маршрут впервые был проложен через крупные станции СКФО.

С 6 апреля ретро-состав встречали жители Махачкалы, Грозного, Прохладного, Владикавказа, Нальчика, Назрани и Пятигорска. В Черкесске легендарный маршрут завершился. Власти Карачаево-Черкесии сочли символичным, что ретро-поезд «Победа» впервые прибыл в Карачаево-Черкесию в юбилейный для неё год 25-летия и 85-летия образования КЧАО.

По словам Аслана Озова, прибытие ретро-поезда в столицу региона будет вдохновлять молодёжь к изучению, сохранению и развитию славной истории Великой Родины. Также он поблагодарил организаторов патриотической акции – железнодорожников.





Партнеры