В Ставрополе этим летом число лагерей отдыха детей вырастет втрое

13 апреля 2017 в 10:52, просмотров: 569

Доступность, качество и безопасность – таковы основные критерии организации летнего отдыха ставропольских детей, прозвучало на заседании администрации города.

В краевой столице распахнут свои двери 48 оздоровительных учреждений, это в три раза больше, чем в прошлом году. Во-первых, при каждой средней школе Ставрополя, а их уже 44, заработают лагеря с дневным пребыванием школьников. В пришкольных лагерях запланированы казачьи смены, обзорные экскурсии и квест-игры по истории Ставрополя.

Также для детей «группы риска» заработает особый летний лагерь при воинской части № 54801 «Прометей», о нём рассказывал «МК-Кавказ». По традиции будет работать и «Лесная поляна» – загородный оздоровительный центр. Благодаря идеям нового директора он порадует оригинальными новыми проектами.

В этом центре будет три профильных смены: православная, социально-педагогическая по правилам дорожного движения и эколого-краеведческая, приуроченная к 240-летию Ставрополя и Году экологии. Впервые в этом году планируется открыть и военно-патриотический отряд для «трудных» подростков. Старт летней кампании по отдыху детей будет дан по традиции 1 июня, ожидается, что более 8 тысяч юных ставропольцев смогут посетить детские лагеря. Кроме того, будет и четыре выездных профильных лагерях с уклоном на туризм.

На планёрке градоначальник Андрей Джатдоев отметил важность темы летнего отдыха детей и при его организации попросил учесть опыт прошлых лет, при этом внедряя новые формы работы с детьми. Встал и вопрос противоклещевой обработки территорий образовательных учреждений, так актуальный для Ставрополя каждый весенне-летний сезон.




    Партнеры