Паломники Ставрополья продолжат добрую традицию принесения Святого Света в регион

14 апреля 2017 в 13:35, просмотров: 1067

Сегодня, 14 апреля, член Совета Федерации от края Михаил Афанасов в рамках ежегодной акции «Ставрополье встречает Благодатный огонь» по благословлению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта отправился спецрейсом на Святую землю.

Возглавляемая им делегация вылетела из аэропорта Минеральных Вод в Израиль, чтобы в Великую субботу стать свидетелями схождения Святого Света в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Затем заветная лампада будет доставлена в Ставропольский край прямо к началу Пасхальной службы Великой субботы. В международном аэропорту «Ставрополь» вечером 15 апреля паломников встретят глава Ставропольского края Владимир Владимиров и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, другие официальные лица и представители Русской Православной церкви. Прямо оттуда огонь в считанные минуты будет доставлен в Казанский кафедральный собор краевого центра и будет передан в храмы Пятигорска и Георгиевска, за частицей святыни также приедут и верующие соседних регионов Северного Кавказа.

Уже четвёртый год подряд прекрасная традиция, начатая и продолжающаяся по инициативе сенатора Михаила Афанасова при поддержке главы Ставропольского края Владимира Владимирова позволяет всем православным принести с ночной пасхальной службы в свои дома частицу благодатного огня.

Примечательно, что в прошлом году именно Ставрополь, кстати, в переводе с греческого означающий «Град Креста», стал первым городом России, принявшим Благодатный огонь, о чём подробно рассказывал «МК-Кавказ». Свою святую силу по поверью и тысячам свидетельств Благодатный огонь сохраняет на протяжении всего года до следующего Христова Воскресения.






Партнеры