Делегация Ставрополья с Благодатным огнем выдвинулась из Иерусалима для полёта на Родину

15 апреля 2017 в 16:18, просмотров: 1032

Как сообщал ранее «МК-Кавказ», паломническую миссию Ставропольского края возглавил по доброй традиции член Совета Федерации, уроженец станицы Суворовской Михаил Афанасов. Более часа назад Святой Огонь сошёл у Гроба Господня в Иерусалиме. Тысячи верующих с разных уголков земного шара взяли его благодатную частицу с собой. Ставропольчане ждали этого чуда вместе со всеми около восьми часов и вновь стали счастливыми свидетелями великого таинства.

В эти минуты делегация планирует перебраться в Тельавив, чтобы спецборотом вылетить из аэропорта в Ставрополь. В 21 час заветную лампаду у трапа самолёта встретят митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, при чьей поддержке проходит акция «Ставрополье встречает Благодатный огонь», другие официальные лица, верующие, пул журналистов.

Это большое событие для христиан и всего рода человеческого, ведь сошествие благодатного огня знаменует собой начало великого праздника Пасхи Христовой, торжество добра над злом и благословение людей Богом.





Партнеры