Пятигорчанам посоветовали под вымышленным ником стать друзьями детей в соцсетях

16 апреля 2017 в 18:42, просмотров: 843

В городах и районах Ставрополья проходит акция «Безопасный Интернет». В её рамках школьникам объясняют, какие опасности их подкарауливают во всемирной паутине.

В гимназии № 4 Пятигорска ученикам начальных классов объяснили: «У вас есть смартфоны, дома – компьютеры, вы общаетесь в социальных сетях, значит, должны знать, чего не стоит делать, чтобы не попасть в беду».

Также младшеклассникам говорили и об опасностях при онлайн общении. Им объяснили, что есть даже более страшные вещи, чем вирусы на компьютере или гаджете, ребята узнали, как не стать реальной жертвой виртуального сообщества. Ключевым вопросом была тема вовлечения подростков в так называемые «группы смерти» и сообщества террористической и экстремистской направленности. Активист общественной организации правоохранительной направленности «Вымпел» Тимур Ташков на примерах объяснил гимназистам, как работают «ловцы» детских душ, и каких страшных последствий они добиваются.

Детей просили о незнакомцах из Интернета сразу рассказывать родителям, показывать им переписку. А взрослым, как прозвучало, нужно завести страницы в соцсетях под вымышленными именами и добавиться в друзья к своим чадам для пущего контроля.





Партнеры