В КБР 170 раз насиловавшего дочерей отца лишат родительских прав

18 апреля 2017 в 11:43, просмотров: 592

Эту процедуру инициировал Следственный комитет России по Кабардино-Балкарской республике. Ранее, 16 декабря прошлого года, Прохладненский районный суд 38-летнего Андрея Забейворотина признал виновным в совершении 170 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности его малолетних дочерей.

Сейчас это взрослые девушки, но начинались злодеяния больше 17 лет назад, когда он покусился на свою четырёхлетнюю малышку. С 11 лет девочка противилась этим ужасным отношениям, но отец угрожал жестоко её избить. Всё это время мать девочек работала в ночную смену на автозаправке, оставляя общих детей с отцом-педофилом, ведь за время брака уже в 2000-х у пары родилась ещё и младшая дочь, которая также подвергалась насилию до 2015 года. Всё вскрылось через много лет, когда одна из запуганных девочек случайно обмолвилась о трагедии в её жизни родной тёте.

Суд назначил Забейворотину наказание в виде 20 лет лишения свободы, из них пять лет он проведёт в тюрьме, а остальные 15 – в исправительной колонии строгого режима. Выросшим в адовых условиях дочерям осужденный должен возместить моральный вред в размере 2 млн рублей. Приговор суда вступил в законную силу 23 марта.

Теперь, когда Андрей Забейворотин окончательно признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, совершенных в отношении своих несовершеннолетних детей, согласно Семейному кодексу РФ следственное управление будет инициировать процедуру лишения преступника родительских прав в отношении его дочерей, младшей из которых сейчас 15 лет.




    Партнеры