«Кладбище старых покрышек» в Ставрополе выявили и ликвидировали члены ОНФ

19 апреля 2017 в 12:56, просмотров: 323

Опасная точка не так давно появилась и на Интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru в Ставропольском крае, и в ближайшие дни она станет зелёной, о новации ранее рассказывал «МК-Кавказ».

И вот за три недавних субботника четыре КАМАЗа, до верху груженных старыми автомобильными шинами, вывезли из оврага вблизи трассы, ведущей к селу Татарка. Дело в том, что некоторые фирмы, занимающиеся автозапчастями и шиномонтажем с декабря прошлого года, когда тариф взлетел, стали экономить на утилизации опасных отходов и свозить всё в лес за город.

«Такое варварство в Год экологии! Одна покрышка разлагается более ста лет. Шины выбросили прямо на территорию уникального памятника археологии – заповедника «Татарское городище»! – сетует эксперт Общероссийского народного фронта, начальник ГКУ «Ставропольское лесничество» Сергей Зенченков.

К этому дню все покрышки уже вывезены «фронтовиками» при помощи коммунальщиков, сотрудников администрации села и минприроды, на временное хранение в зональный мусороперерабатывающий центр вблизи хутора Нижнерусского.

Его руководство приняло покрышки бесплатно. В ближайшее время опасный груз отправят в село Грачёвка на новый мусороперерабатывающий завод. С ним уже есть договоренность о переработке покрышек в резиновую крошку.




    Партнеры