Сторонники «Единой России» предлагают ужесточить наказание за мошенничество в отношении пожилых людей

Также предлагается разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях

19 апреля 2017 в 08:07, просмотров: 587

«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов РФ.Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

Сторонники «Единой России» предлагают ужесточить наказание за мошенничество в отношении пожилых людей
Валерий Назаренко: «Старшее поколение уязвимо в вопросах безопасности».

Парламентарий напомнил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения.

«С целью противодействия мошенникам и повышения информированности граждан о подобных аферах, сторонники «Единой России» провели собрания «Клубов сторонников» в 69 регионах. Причем в каждом субъекте РФ была подготовлена резолюция с конкретными предложениями о противодействии обману пенсионеров. Мы собрали все предложения и выделили три основных. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – сказал Сергей Боярский.

И, наконец, «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» – одиноких пожилых людей, своей задачей сторонники партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

«И здесь мы должны как можно более подробно информировать пожилых людей о новых методах обмана через мобильный телефон или интернет», – пояснил депутат, подчеркнув необходимость привлечь руководство ФСИН к решению этой проблемы.

Напомним, что в конце марта в Ставрополе под патронажем координатора партийного проекта «Старшее поколение» Валентины Муравьевой состоялось заседание «Клуба сторонников» по вопросу защиты старшего поколения от мошеннических действий. Собравшиеся выработали резолюцию, которая была направлена в министерства и ведомства, органы местного самоуправления, ветеранские организации Ставропольского края, а также в Центральный координационный совет сторонников.

Участники круглого стола приняли решение: обобщить наиболее эффективные практики для издания памятки, в которой будет отображен алгоритм действий в случае столкновения с мошенническими действиями; рекомендовать работникам социальной службы регулярно проводить разъяснительные беседы с пожилыми людьми по предостережению от мошеннических действий и способствовать распространению памятки в рамках адресной помощи старшему поколению; привлечь средства массовой информации к информированию старшего поколения о наиболее распространенных схемах мошенников.

«Вся эта работа нужна прежде всего потому, что старшее поколение наиболее уязвимо в вопросах безопасности, - считает заместитель секретаря Ставропольского регионального отделения партии, курирующий работу со сторонниками, Валерий Назаренко. – Мы должны объединиться в решении накопившихся проблем и защитить представителей старшего поколения от мошенников».





Партнеры