Учреждение маленького аула КЧР выиграло Всероссийский конкурс «Лучшая сельская школа»

19 апреля 2017 в 10:27, просмотров: 755

В ауле Хумара Карачаевского района проживает немногим более полутора тысяч жителей, есть там и своя школа. По мнению организаторов национального конкурса, Невской Образовательной Ассамблеи и Центра непрерывного образования и инноваций Санкт-Петербурга, она вполне подошла под ряд строгих критериев и стала лауреатом.

Так, жюри обращало внимание на эффективность реализации образовательных программ, разработку программ внеурочной деятельности обучающихся, эффективное использование современных образовательных технологий, наличие социально-психолого-педагогической поддержки детей из группы риска через развитие объединений по интересам, обеспечение условий безопасности и другие.

Сам конкурс проводился среди образовательных организаций общего образования в сельской местности. Его цель – повышение качества образования и профмастерства педагогов, поддержка талантливых детей в глубинке, выявление передового педагогического опыта.

Лауреатов конкурса наградят 22 апреля в Санкт-Петербурге. Школа Хумары получит медаль и диплом «Лучшая сельская школа-2017», а её директору вручат знак «Эффективный руководитель года».




    Партнеры