Два года колонии дал суд СКФО казначею запрещённого в России ИГИЛ

20 апреля 2017 в 12:46, просмотров: 826

Ренат Абдурахманов признан Северо-Кавказским окружным военным судом виновным в причастности к финансированию запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Он с осознанием дела перечислил 90 тысяч рублей на расчётный счёт, подконтрольный международным террористам. Также в мае 2014 года Р. Р. Абдурахманов предоставил жителю Дагестана крупную денежную сумму, требовавшуюся тому для выезда на территорию Сирийской Арабской Республики для вступления в «ИГИЛ».

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по Ставропольскому краю во взаимодействии с Росфинмониторингом по СКФО и силовыми ведомствами провели оперативно-розыскные мероприятия, и 5 декабря 2016 года в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в отношении Абдурахманова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Финансирование терроризма».

Ещё в процессе следствия подозреваемый полностью признал свою вину, а накануне, 19 апреля, Абдурахманов судом был приговорён к лишению свободы сроком на два года. Их он будет отбывать в колонии общего режима.





Партнеры