ФРГ хочет наладить побратимские связи со Ставрополем

21 апреля 2017 в 08:35, просмотров: 805

С этой целью с официальном визитом в краевом центре побывал референт по вопросам прав человека посольства Федеративной Республики Германия в Москве Ларс Ольберг. Он «наводил мосты» для многостороннего сотрудничества между Ставропольским краем и Германией. Инвестиции с немецкой стороны планируются в экономический блок и человеческий капитал.

Ларса Ольберга покорил и «Российско-немецкий дом» в Ставрополе. Там проводятся бесплатные курсы немецкого языка, национальные немецкие праздники и культурные события для этнических немцев, проживающих в регионе, и просто интересующихся культурой другой страны.

Немецкий гость выразил заинтересованность в развитии побратимских связей со Ставрополем, который является сейчас самым благоустроенным городом России.

Начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития края Сюзанна Дамир поделилась: «Ставрополье готово развивать с Германией сотрудничество в сфере обмена опытом в области промышленных технологий, сельского хозяйства и оздоровительного туризма».

Проект под патронатом Посольства ФРГ в Москве «Дни Германии в регионах» стал традиционным, и, возможно, в Ставропольском крае эти дни пройдут в 2018 году.





Партнеры