Мэрию Ставрополя просят убрать уродство с Крепостной горы

21 апреля 2017 в 15:53, просмотров: 956

Всегда это место, откуда берёт свои истоки Град креста, несло историческую память его жителей. Но есть люди, которым до этого нет дела, и они занялись в запрещённом месте самовольным строительством.

Октябрьский райсуд краевого центра сейчас рассматривает иск о сносе и возврате в муниципальную собственность земельного участка в пять тысяч квадратных метров. Находится он прямо на Крепостной горе, рядом с бассейном «Юность», знакомым многим поколениям ставропольцев.

Ещё 13 лет назад участок предыдущее руководство города отдало по акту выбора в трехлетнюю аренду ООО «Строительная компания «Авангард». Тогда же и начали строить физкультурно-оздоровительный комплекс. В 2006 году министерство культуры Ставропольского края обратилось в Арбитражный краевой суд с иском о признании самовольной постройкой незавершенный строительный объект.

В марте 2007 году суд обязал «Авангард» произвести снос самовольной постройки и дал на это ровно месяц. Но шли годы и суды. И место «Авангарда» пытались занять граждане С.В. Прядильников и М.Л.Василенко – правопреемники, при этом не имеющие никакого отношения к «Авангарду». Но они зарегистрировали право общей долевой собственности на этот участок.

Поэтому и непонятно, кто реально стоит за этой волокитой и не хочет терять лакомый кусок на Крепостной горе – общественного достояния. Уже целых десять лет, как недостроенный ФОК уродует своим видом Крепостную гору. И неравнодушные горожане очень надеются, что администрация города обратит на это внимание, и недострой будет снесён.





Партнеры