Хроника событий Мемориальная церемония в честь Дня Победы прошла в израильском Лесу Красной Армии 9 мая мемориал Победы открылся в городе небожителей Героическая поверка в Георгиевске собрала много жителей у мемориала «Огонь Вечной Славы» Шествие, посвященное 72-й годовщине Победы состоялось 9 мая в Иерусалиме Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поздравил ветеранов с Днем Победы

В Железноводске колонной «Бессмертного полка» пройдут более 8 тысяч человек

5 мая 2017 в 17:39, просмотров: 1127

Ко Дню Победы в городе-курорте гигантскую копию Знамени Победы уже развернули дважды. Один раз это сделали организаторы краевого автопробега «Эх, путь дорожка фронтовая…». А во второй раз легендарное знамя развернули в курортном парке возле Пушкинской галереи. Инициатором действа был лично глава Железноводска Евгений Моисеев.

Туристы с огромным интересом подключились к ставропольской акции. Так, отдыхающий из Нового Уренгоя Виктор Селиванов с доброй завистью отметил: «У нас, к сожалению, не проходит таких мероприятий. И прикоснуться к Знамени Победы, даже если это копия, тем более в преддверии главного праздника, – большая честь».

А курирующий автопробег Виктор Лозовой подчеркнул, что Железноводск единственным городом России, где Знамя Победы развернули дважды. Кстати, участниками международной патриотической акции «Бессмертный полк» 9 мая этого года намерены стать в Железноводске более восьми тысяч человек.

День Победы. Хроника событий





Партнеры