ВТБ предоставил льготный кредит сельскохозяйственному предприятию «СОЛА»

Заемные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования

17 мая 2017 в 08:41, просмотров: 407

Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО предоставил льготное финансирование в размере 50 миллионов рублей сроком на пять лет сельскохозяйственному предприятию Курского района Ставропольского края – ЗАО АПП «СОЛА». Заемные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

ВТБ предоставил льготный  кредит сельскохозяйственному предприятию «СОЛА»
Заемные средства направят на приобретение сельхозтехники и оборудования.

Кредитное соглашение с компанией подписано в рамках реализации с Министерством сельского хозяйства РФ совместной программы льготного кредитования предприятий АПК.

– На Ставрополье в самом разгаре важнейшая пора для аграриев – весенние полевые работы, от которых напрямую зависит урожайность сельскохозяйственных культур в крае, – прокомментировал Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО. – Сейчас особенно важно оперативно реагировать на финансовые запросы агросектора, содействуя успешному проведению сезонных работ.

Как отметила генеральный директор ЗАО АПП «СОЛА» Лариса Мурадханова, это предприятие – одно из ведущих в Ставропольском крае. На основании предложения министерства сельского хозяйства Ставропольского края, агропромышленное предприятие «СОЛА» также включено в Национальный Реестр «Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации России-2014». Для развития компании и поддержания статуса одного из передовых предприятий АПК требуется немало трудозатрат и финансовых вложений, в том числе иногда и кредитных средств.

Напомним, что в северокавказском регионе Банк ВТБ (ПАО) в СКФО представлен филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое двадцатилетие.



    Партнеры