АО «КРСК» профинансирует проект производства высокотехнологичного рентгеноборудования в КБР

3 июня 2017 в 10:25, просмотров: 790

Договор о предоставлении денежного займа для финансирования инвестпроекта заключила «Корпорация развития Северного Кавказа» 1 июня на международном экономическом форуме в Петербурге. Называется он «Модернизация производственных мощностей и расширение номенклатуры производимой продукции медицинского назначения.

На выделенные средства ООО «Севкаврентген-Д» будет выпускать конусно-лучевой 3Д томограф и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии.

Корпорация планирует вложить в проект до 450 млн рублей из средств федерального бюджета. Они изначально предназначались для реализации мероприятий по созданию медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах.

Сам инициатор проекта, то есть компания из Кабардино-Балкарии, должен сделать свой вклад на сумму от 150 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект составит 600 млн рублей за пять лет. Как отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, крайне важно, что данная продукция (медицинское рентгеновское оборудование) будет востребована в работе медучреждений создаваемого на КМВ инновационного медицинского кластера.







Партнеры